Щи с домашней курицей

Щи с домашней курицей

Ингредиенты

домашняя – 400 гр
– 2 шт.
– 1 шт.
– 1 шт.
помидор – 1 шт.
капуста свежая белокочанная – 250 гр
растительное – 3 ст. л.
– 2 л
соль, специи, – по вкусу

Домашние щи с домашней курицей получаются насыщенными, вкусными, сытными. Такое блюдо обязательно должно быть в вашем меню.

Готовить щи будем на бульоне, для варки которого возьмем домашнюю курицу. Бульон из домашней курицы получается намного жирнее и сытнее. Остальные шаги варки щей не отличаются от традиционного варианта. Вот подробности реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Щи с домашней курицей - шаг 1

Промываем любые части домашней курицы. Перекладываем кусочки курицы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания варим домашнюю курицу чуть больше часа. Отварную курицу извлекаем из кастрюли, бульон солим по вкусу.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Щи с домашней курицей - шаг 2

Добавляем в бульон нарезанный картофель.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Щи с домашней курицей - шаг 3

Следом добавляем нашинкованную капусту. Вместе варим 20 минут.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Щи с домашней курицей - шаг 4

Лук нарезаем кусочками, обжариваем 3 минуты. Добавляем натертую морковку, продолжаем жарить еще 3 минуты. Дополняем зажарку из овощей измельченным помидором. Тушим пару минут.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Щи с домашней курицей - шаг 5

Куриное мясо снимаем с кости, нарезаем помельче, перекладываем в кастрюлю.

Шаг 6

  • Фото рецепта - Щи с домашней курицей - шаг 6

Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю, когда с капустой проварились 20 минут. Варим дальше еще 10 минут. В конце приготовления перчим щи, добавляем приправы и зелень. Через минуту выключаем огонь.

Шаг 7

  • Фото рецепта - Щи с домашней курицей - шаг 7

Подаем к столу щи с домашней курицей со сметаной. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий