Шоколадный пудинг

Ингредиенты

  • 180 гр Шоколад
  • 150 гр Масло сливочное
  • 80 гр Мука пшеничная
  • 160 гр Сахарный песок
  • 800 мл Молоко

Как приготовить Шоколадный пудинг

Среди десертов, которые очень подходят для лакомства к праздничному столу, хочется выделить шоколадный пудинг. Вообще считается, что это блюдо начали первыми делать англичане. Слово «пудинг» переводится как «тумба» или «толстячок». Классический рецепт десерта включает в себя не менее шестнадцати различных ингредиентов. Мы же сегодня обойдемся его более легким и простым вариантом. Но, несмотря на свою простоту, десерт не становится от этого менее вкусным.

Пошаговый рецепт

1

Одним из основных ингредиентов для приготовления пудинга в нашем случае будет шоколад. Купите несколько плиток горького шоколада (без начинки) и разломайте его на дольки.

2

Положите в металлическую кастрюльку и растопите его до жидкого состояния. Добавьте необходимое количество сахарного песка и взболтайте до его полного растворения.

3

Теперь бросьте в масло наш шоколад, и когда он растает, вновь хорошо перемешайте, используя венчик или погружной блендер.

4

Просейте белую пшеничную муку высшего сорта и понемногу добавляете ее в шоколадно-сливочную массу, епенно перемешивая. Смесь должна быть без комочков.

5

Теперь в эту массу необходимо влить порцию горячего молока (предварительно разогреть на плите еще до замеса основы пудинга).

6

Держите крем на огне до тех пор, пока он не начнет закипать. В это время начинайте непрестанно перемешивать массу в течение четырех минут. После того как консистенция крема станет густой и маслянистой плиту можно выключать.

7
  • Фото рецепта - Шоколадный пудинг - шаг 7

Горячий крем разливаем по заранее приготовленным формочкам. После остывания пудинга до комнатной температуры убираем формочки в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь).

8
  • Фото рецепта - Шоколадный пудинг - шаг 8

При сервировке праздничного стола застывший пудинг останется только вывалить из формы и распределить «тумбочки» по тарелкам.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )