Ингредиенты
- 180 гр Шоколад
- 150 гр Масло сливочное
- 80 гр Мука пшеничная
- 160 гр Сахарный песок
- 800 мл Молоко
Как приготовить Шоколадный пудинг
Среди десертов, которые очень подходят для лакомства к праздничному столу, хочется выделить шоколадный пудинг. Вообще считается, что это блюдо начали первыми делать англичане. Слово «пудинг» переводится как «тумба» или «толстячок». Классический рецепт десерта включает в себя не менее шестнадцати различных ингредиентов. Мы же сегодня обойдемся его более легким и простым вариантом. Но, несмотря на свою простоту, десерт не становится от этого менее вкусным.
Пошаговый рецепт
1 |
Одним из основных ингредиентов для приготовления пудинга в нашем случае будет шоколад. Купите несколько плиток горького шоколада (без начинки) и разломайте его на дольки. |
2 |
Положите сливочное масло в металлическую кастрюльку и растопите его до жидкого состояния. Добавьте необходимое количество сахарного песка и взболтайте до его полного растворения. |
3 |
Теперь бросьте в масло наш шоколад, и когда он растает, вновь хорошо перемешайте, используя венчик или погружной блендер. |
4 |
Просейте белую пшеничную муку высшего сорта и понемногу добавляете ее в шоколадно-сливочную массу, постепенно перемешивая. Смесь должна быть без комочков. |
5 |
Теперь в эту массу необходимо влить порцию горячего молока (предварительно разогреть на плите еще до замеса основы пудинга). |
6 |
Держите крем на огне до тех пор, пока он не начнет закипать. В это время начинайте непрестанно перемешивать массу в течение четырех минут. После того как консистенция крема станет густой и маслянистой плиту можно выключать. |
7 |
Горячий крем разливаем по заранее приготовленным формочкам. После остывания пудинга до комнатной температуры убираем формочки в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь). |
8 |
При сервировке праздничного стола застывший пудинг останется только вывалить из формы и распределить «тумбочки» по тарелкам. |
Источник: Фоторецепт
Leave a Comment