Сладкие тарталетки с апельсиновой начинкой и шоколадом

Сладкие тарталетки с апельсиновой начинкой и шоколадом

Ингредиенты

Охлажденное слоеное тесто – 200-250 гр
Апельсин – 2 больших
Ванильный стручок – 0,5 шт.
Яичный желток (от СО) – 4 шт.
Сахар – 40 гр
– щепотка
Темный шоколад – 50 гр

Сладкие тарталетки с овой начинкой и шоколадом идеальны, если вы хотите устроить тематическую вечеринку с тематикой “Властелин колец” или просто решите подурачиться и приготовить на Хэллоуин

Если вы ищете какой-то особенный десерт для подачи на Хэллоуин, приготовьте эти сладкие тарталетки «глаз Саурона». Они будут хитом среди поклонников фильма «Властелина колец», а также будут очень популярны среди всех сладкоежек, которые любят сочетание а и шоколада.

Для данного рецепта подойдет песочное тесто или слоеное тесто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Сладкие тарталетки с апельсиновой начинкой и шоколадом - шаг 1

Смажьте м несколько формочек для тарталеток (диаметр формочек, примерно, 8 см). В зависимости от размера мы получим больше или меньше порций. Раскатайте слоеное тесто до толщины 2 мм.

Вырежьте основы с помощью формы на несколько сантиметров больше, вложите заготовку в формочку, слегка прижмите, а лишнее тесто (если оно есть) срежьте. Уберите в холодильник, примерно, на 20 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 200°C, нагревая вверх и вниз.

Достаньте заготовки из теста, наколите каждое основание вилкой, накройте кусочками бумаги для выпечки, засыпьте грузом (сухой ю или ом). Выпекайте 5 минут, уберите груз и снова выпекайте еще 5 минут, пока основа немного не подрумянится, стараясь не пережечь края.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Сладкие тарталетки с апельсиновой начинкой и шоколадом - шаг 2

Апельсины вымойте, натрите цедру, не снимая белую часть. Выжмите сок. Смешайте сок вместе с ю и цедрой. Варите около 15 минут на слабом огне.

Процедите массу. У нас должно получиться, примерно, 175 г жидкости . Если её слишком мало, можно добавить сладкого вина или даже немного воды (или выжать больше сока).

Взбейте венчиком с яичными желтками. Поместите их в емкость для приготовления на водяной бане. Начинаем нагревать желтки, добавляя апельсиновую процеженную массу. Нагревайте, оянно помешивая, около 15 минут или пока не загустеет. В конце добавьте щепотку соли и цедру апельсина (по вкусу и желанию).

Разложите начинку по формам и верните тарталетки в духовку, авив противень на верхний уровень, чтобы запечь поверхность в течение 1-2 минут . Постоянно следите, чтобы тесто не подгорело.

Пока тарталетки выпекаются, растопите на водяной бане или в микроволновой печи немного темного шоколада. Нагревайте его на минимальной мощности с интервалом в 20-30 секунд. Через 2-3 нагревания он будет готов. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Сладкие тарталетки с апельсиновой начинкой и шоколадом - шаг 3

Украсьте тарталетки шоколадом, наовав в центре глаз Саурона . Можно использовать кондитерский мешок, чайную ложку или что-то подобное. Дайте остыть перед подачей. Вкусная интересная готова. Приятного чаепития!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )