Слойки-розочки с творогом и бананом

Слойки-розочки с творогом и бананом

Ингредиенты

тесто слоеное – 500 гр
творожная масса – 12 ч. л.
– 1 шт.
яйцо – 1 шт.

Приготовьте этот десерт всего за 30 минут и порадуйте своих близких или гостей!

Слойки-розочки – популярное блюдо во многих странах мира, простое в приготовлении и в то же время невероятно вкусное! А сегодня мы представляем вам вариацию на тему классических слоек – слойки-розочки с творогом и бананом. Это идеальный вариант для тех, кто любит сладкое, но хочет сделать его более полезным и насыщенным. Тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Слойки-розочки с творогом и бананом - шаг 1

Пласт размороженного слоеного теста раскатываем в одном направлении в прямоугольник.

  • Фото рецепта - Слойки-розочки с творогом и бананом - шаг 2

Вырезаем при помощи кулинарного кольца заготовки для слоек. Использовано сервировочное кольцо диметром 11 см.

  • Фото рецепта - Слойки-розочки с творогом и бананом - шаг 3

На каждой круглой заготовки делаем надрезы как на фото.

  • Фото рецепта - Слойки-розочки с творогом и бананом - шаг 4

В центр укладываем творожную массу (можно просто смешать обычный творог с ом), сверху размещаем ломтик банана.

  • Фото рецепта - Слойки-розочки с творогом и бананом - шаг 5

Формируем слойки-розочки, ориентируясь на фото.

  • Фото рецепта - Слойки-розочки с творогом и бананом - шаг 6

Слойки-розочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

  • Фото рецепта - Слойки-розочки с творогом и бананом - шаг 7

Приятного чаепития!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )