Свиной шницель по-немецки

Свиной шницель по-немецки

Ингредиенты

Свиной (без костей) – 4 шт.
и свежемолотый – по вкусу
– 1/2 стакана
Соль (для панировки) – 1/2 чайной ложки
Яйца куриные – 2 больших
Панировочные сухари – 3/4 стакана
Масло растительное рафинированное – для жарки

Хрустящий шницель в панировке

Восхитительно вкусные, сочные отбивные в хрустящей панировке — идеальное мясное блюдо на или ужин!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Свиной шницель по-немецки - шаг 1

Кусочки свинины поместите между двумя листами пищевой пленки и отбейте до толщины 0,7 – 1 см. Слегка приправьте обе стороны солью и свежемолотым черным перцем.

Поместите мучную смесь с солью, яйцо и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Обваляйте отбивные в муке.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Свиной шницель по-немецки - шаг 2

Затем в яйце.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Свиной шницель по-немецки - шаг 3

И в панировочных сухарях, покрывая обе стороны и все края на каждом этапе. Не вдавливайте панировочные сухари в мясо. Аккуратно стряхните лишние крошки. Не откладывайте шницель в панировке, а жарьте сразу, в противном случае после жарки он не будет таким хрустящим.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Свиной шницель по-немецки - шаг 4

Убедитесь, что растительное на этом этапе достаточно горячее Масла я использую столько, чтобы шницели в нем «плавали». Обжаривайте шницель примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до темно-золотистого цвета. Переложите ненадолго на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Свиной шницель по-немецки - шаг 5

Подавайте (лучше сразу горячим) с ломтиками свежего а и веточками зелени.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий