Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки

Ингредиенты

Творог 9% — 1 пачка
Сахар — 1-2 ст.ложки
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное для смазывания формы для выпечки — по вкусу

Творог нужный и весьма полезный ингредиент, он своеобразный кирпичик для построения здорового организма. Поэтому любые блюда из творога заслуживают внимания и повторения

В борьбе за максимально правильное и полезное питание мы часто ищем маринован и новые варианты приготовления знакомых и старинных рецептов любимых блюд. Сегодня мы расскажем о таком рецепте, мы приготовим творожную запеканку без муки. Спросите как? А очень просто.

Пошаговый рецепт

Подготовим необходимые ингредиенты.

В миску для смешивания продуктов выкладываем творог, добавляем сахар и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.

Разбиваем в творожную массу яйцо и вновь тщательно перемешиваем. Чем тщательнее мы перемешаем творог, насытив массу воздухом, тем пышнее получится запеканка.

Форму для запекания обильно смажем сливочным маслом.

Получившуюся массу выливаем в смазанную форму и выпекаем около 30 минут.

По готовности запеканку слегка остужаем, можем украсить ягодами и подаем на стол.
Приятного аппетита ‘

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )