Вафли со сладкой кукурузой и сыром рикотта

Форму вафли легко изменить, когда она остывает. Приготовьте трубочки, корзиночки и любые другие интересные формы.

Вафли со сладкой кукурузой и сыром рикотта

Ингредиенты

  • Молодая кукуруза Bonduelle 1 банка (340 г)
  • Сыр рикотта 250 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Мука 150 г
  • Молоко 150 мл
  • Масло оливковое 50 мл
  • Фисташки 30 г
  • Яйцо куриное 2 шт.

Способ приготовления

  1. Слейте жидкость из одной банки кукурузы, положите кукурузу в блендер, измельчите.
  2. В миске блендером взбейте яйца, добавьте молоко, измельченную кукурузу, масло и постепенно вводите муку.
  3. Подготовьте начинку. Сыр рикотту смешайте с кукурузой из другой банки, предварительно слив из нее жидкость.
  4. Фисташки измельчите.
  5. Приготовьте вафли в вафельнице и придайте им форму рожка. Положите в рожки начинку. Несколько рожков обмакните в фисташки.
  6. При подаче присыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *