Варенье из киви

Этот экзотический фрукт сейчас можно купить везде. Из можно что-нибудь готовить, а не только наслаждаться его вкусом. Варенье из киви – отличный десерт, попробуйте.

Ингредиенты

  • 300 г Киви
  • 150 г Сахар
  • 1/2 шт Лимон

Как приготовить Варенье из киви

Киви — фрукт сладкий, у для варенья не нужно много. Варенье готовится по обычной технологии, как вы варите варенье, для кислинки в этом рецепте используем , так как вкус киви не очень выраженный, в нем преобладает больше сладости, а кислоты, как в любой ягоде или фрукте, нету.

Пошаговый рецепт

1

Киви очистите, порежьте кружками или поружками.

2

Половину лимона порежьте пополам. Одну часть нужно мелко порезать, положить в кастрюльку, прибавить сахару половину нормы, 50 мл воды и сварить его, варим 10 минут.

3

Теперь в эту же кастрюльку добавьте киви, сок со второй части лимона, остальной сахар, закипятить.

4

Накройте крышкой, оставьте на ночь.

5
  • Фото рецепта - Варенье из киви - шаг 5

Закипятите снова, поварите 15 минут. Помешивайте, чтоб не пригорело. Вкуснейшее варенье готово.

6
  • Фото рецепта - Варенье из киви - шаг 6

Заполните им баночку, переложите в красивую вазочку и можно есть с батоном или просто так.

7
  • Фото рецепта - Варенье из киви - шаг 7

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )