Этот экзотический фрукт сейчас можно купить везде. Из киви можно что-нибудь готовить, а не только наслаждаться его вкусом. Варенье из киви – отличный десерт, попробуйте.
Ингредиенты
- 300 г Киви
- 150 г Сахар
- 1/2 шт Лимон
Как приготовить Варенье из киви
Киви — фрукт сладкий, сахару для варенья не нужно много. Варенье готовится по обычной технологии, как вы варите варенье, для кислинки в этом рецепте используем лимон, так как вкус киви не очень выраженный, в нем преобладает больше сладости, а кислоты, как в любой ягоде или фрукте, нету.
Пошаговый рецепт
1 | Киви очистите, порежьте кружками или полукружками. |
2 | Половину лимона порежьте пополам. Одну часть нужно мелко порезать, положить в кастрюльку, прибавить сахару половину нормы, 50 мл воды и сварить его, варим 10 минут. |
3 | Теперь в эту же кастрюльку добавьте киви, сок со второй части лимона, остальной сахар, закипятить. |
4 | Накройте крышкой, оставьте на ночь. |
5 | Закипятите снова, поварите 15 минут. Помешивайте, чтоб не пригорело. Вкуснейшее варенье готово. |
6 | Заполните им баночку, переложите в красивую вазочку и можно есть с батоном или просто так. |
7 | Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт