Ватрушки с творогом (тесто с мёдом)

Ватрушки с творогом (тесто с мёдом)

Ингредиенты

тесто
мука – 300 гр
– 2 ст. л.
растительное – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.
сухие – 1 ч. л.
молоко – 170 мл
начинка
творог – 200 гр
– 50 гр
яйцо – 1 шт.
дополнительно
яйцо – 1 шт.

Ватрушка с творогом – это классическое и невероятно вкусное лакомство, которое знакомо многим с детства. А если в тесто для ватрушек добавить мед, то получится настоящая гастрономическая находка!

Этот рецепт отличается своей простотой в исполнении, а результат поразит вас своей ароматностью и нежностью. Ватрушки с творогом станут отличным угощением на или чаепитие, а также прекрасным десертом к чашечке ароматного кофе или чая.

Пошаговый рецепт

В просеянную муку добавляем жидкий мёд, растительное масло, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешиваем ингредиенты. В центр мучной смеси вливаем молоко. Замешиваем дрожжевое тесто, которое на 1 час оставляем в тепле.

Готовое тесто делим на 8 кусочков. Из каждого кусочка формируем вот такую круглую заготовку с бортиками.

Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Заполняем заготовки из теста творожной массой.

Бока заготовок смазываем взбитым яйцом.

Отправляем ватрушки запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Медовые ватрушки с творогом получились очень вкусными, ароматными и сытными. Всем приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )