Уха с яйцом и картофелем

Уха с яйцом и картофелем

Ингредиенты

Рыба свежая или замороженная (на свой вкус) – 1,5 кг
Лук репчатый – 2 головки
Морковь – 2 шт.
Картофель – 300 гр
– 2 шт.
Лавровый лист – 1 листик
горошек – 5 шт.
Специи для – по вкусу и желанию
Соль – по вкусу
Зелень – несколько веточек

Эта уха из любой рыбы получается наватой и вкусной. Можно использовать несколько видов рыбы при варке бульона.

Сейчас существует огромное разнообразие ов из рыбы, но все же вкус ухи ни с чем не перепутать! Ароматный, наваристый напоминает о вылазках на природу ))

Пошаговый рецепт

Рыбу помыть, выпотрошить, нарезать на части, переложить в большую кастрюлю. Лук и почистить. Одну овицу оставить целой, а одну морковь разрезать на 3-4 части, положить к рыбе. Залить водой, добавить перец-горошек и лаврушку, вскипятить. Как закипело, огонь убавить и варить около 30 минут.

Процедить бульон. Рыбу можно сразу перебрать от костей. Картофель почистить и нарезать кубиком. Лук мелко нарезать, а морковь полумесяцем. Забросить все в процеженный бульон, варить 15 минут.

Яйца разбить в глубокую чашу и взболтать вилкой. Тонкой струйкой, оянно помешивая суп, влить . У вас получатся красивые яичные ниточки. Добавить по вкусу соль, оставшиеся специи. Варить еще пару минут. В конце добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь. Уха с яйцом готова. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )