Закусочный пирог из кабачков в микроволновой печи

Закусочный пирог из кабачков в микроволновой печи

Если вы любите и ищете вкусное и ароматное блюдо, то запеканка из кабачков – идеальный выбор! Она готовится из простых и доступных ингредиентов и понравится всей семье. Эта овощная запеканка – отличный выбор для легкого ужина или обеда. Ее можно приготовить в микроволновой печи, что делает ее еще быстрее и проще. Она получается очень сочной и ароматной, и ее можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Этот закусочный пирог также является полноценным блюдом благодаря наличию в нем а, молока и яиц. Летом его можно подавать холодным, а в холодное время года – теплым. Это блюдо обязательно станет одним из ваших любимых!

Ингредиенты

Кабачок или цукини – 200 гр
Яйца куриные – 3
– 50 мл
– 2-4 ст.л.
Сыр тертый – горсть
, специи – по вкусу

Что касается сыра, используйте тот, который вам больше всего нравится, но мы рекомендуем, чтобы это был сыр, обладающий определенной цепкостью при остывании, но при этом хорошо плавился. Не стоит в рецепте использовать такие сыры как буррата, моцарелла или подобные, поскольку и так содержат много жидкости.

Пошаговый рецепт

Помойте и просушите молодые кабачки (или цукини). Нарежьте тонкими слайсами (в идеале использовать специальную терку). Пробланшируйте кабачки, пару минут после закипания воды достаточно. Откиньте овощи на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Взбейте яйца с молоком. Посолите, добавьте немного муки и перемешайте. Всыпьте сыр, перемешайте.

Форму (тарелочку, ёмкость) для запекания смажьте сливочным м. Выложите слои кабачка, смазывая яично-сырной массой. Поставьте форму с содержимым в микроволновую печь на 15 минут.

Фото рецепта - Закусочный пирог из кабачков в микроволновой печи - шаг 4

После выньте закусочный пирог и дайте немного остыть, чтобы запеканку можно было легко извлечь из формы и она была готова к употреблению. В качестве гарнира отлично подойдет зеленый . Непосредственно к пирогу можно подать заправку из горчицы и а.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )