Закусочный пирог из кабачковых оладий

Ингредиенты

  • 3 шт Кабачки
  • 2 шт Яйца
  • 200 гр Мука
  • 80 гр Майонез (или сметана)
  • 80 гр Сыр твердый
  • 1-2 зубчика или по вкусу Чеснок
  • 4 ст.л Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • 1 пучок Петрушка

Как приготовить Закусочный пирог из кабачковых оладий

Это очень вкусный закусочный овощной пирог, готовится быстро и получается очень ароматным. Он богат полезными витаминами для всей семьи. Моя мама готовит этот пирог каждые выходные, когда вся семья собирается у родителей.

Пошаговый рецепт

1

Для начала натираем на мелкой терке. И с помощью сита выжимаем всю жидкость с кабачков. Это поможет нам для идеальных лепешек.

2

Далее кабачки перекладываем в удобную миску. Взбиваем два солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Затем кабачковую смесь соединяем с мукой и взбиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как на оладушки.

3

Сковороду для блинов разогреваем и жарим кабачковые лепешки с двух сторон на растительном масле до готовности. Диаметр определяйте сами. У меня около 10 см.

4
  • Фото рецепта - Закусочный пирог из кабачковых оладий - шаг 4

Сыр и натираем на очень мелкой терке. Соединяем с ом для заправки пирога.

5
  • Фото рецепта - Закусочный пирог из кабачковых оладий - шаг 5

Собираем наш овощной пирог. Дно тарелки немного смазываем майонезом. Далее каждый слой лепешки обильно смазываем заправкой. Сверху украшаем измельченной петрушкой.

6
  • Фото рецепта - Закусочный пирог из кабачковых оладий - шаг 6

Даем настояться пирогу, приблизительно, 15-20 минут. Подаем на стол и наслаждаемся вкусом этого замечательного пирога из кабачковых оладушков.

7
  • Фото рецепта - Закусочный пирог из кабачковых оладий - шаг 7

Всем приятного аппетита.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )