Замороженные лесные грибы на зиму

Замороженные лесные грибы на зиму

Ингредиенты

лесные (подберезовки и подосиновики) – сколько имеется

Лесные грибы – это настоящий подарок природы, которым можно наслаждаться в любое время года. Чтобы сохранить их свежесть и аромат на долгое время, можно заморозить грибы на зиму.

Замороженные лесные грибы – это удобный и быстрый способ добавить вкус и питательность в любое блюдо. Мы предлагаем вам простой и проверенный рецепт замороженных лесных грибов, который можно легко приготовить дома. Следуйте нашим инструкциям и наслаждайтесь вкусом лесных грибов в любое время года.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Замороженные лесные грибы на зиму - шаг 1

Для замораживания мы выбрали подосиновики и подберёзовики. Эти грибы вкусные, мясистые и ароматные.

  • Фото рецепта - Замороженные лесные грибы на зиму - шаг 2

Грибы перебираем, промываем несколько раз холодной водой, очищаем ножки. Червивые грибы использовать не будем, выкидываем их.

  • Фото рецепта - Замороженные лесные грибы на зиму - шаг 3

Крупные грибы разрезаем пополам или четвертинками, мелкие можно оставить целиком. Подготовленные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Убавляем нагрев плиты и варим лесные грибы 40 минут. Обязательно удаляем пену, которая будет образовываться в процессе варки грибов.

  • Фото рецепта - Замороженные лесные грибы на зиму - шаг 4

Отварные грибы откидываем на дуршлаг и полностью остужаем.

  • Фото рецепта - Замороженные лесные грибы на зиму - шаг 5

Перекладываем лесные варёные грибы в контейнеры или в мешочки для замораживания. Заготовку отправляем в морозилку.

  • Фото рецепта - Замороженные лесные грибы на зиму - шаг 6

После заморозки грибы используем по назначению – готовим вкусные блюда, выпечку и . Всем приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )