Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром

Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) – 750 гр
Лук репчатый – 1 головка
, – по вкусу
– несколько веточек
Начинка:
Сыр – 60+40 гр
– 3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика

Гораздо круче котлет! Никакой возни, масла и брызг! Такой аппетитный рулет из курицы не стыдно подать и на )) Получается ароматно, сочно и очень вкусненько!

Начинку в курином рулете вы можете собрать на свой вкус: добавить нарезанные , плавленый ок, различные

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром - шаг 1

Филе курицы моем, срезаем лишнее (жирок, жилки), нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Лук чистим и также пропускаем через мясорубку. Приправляем и отбиваем 15-20 раз. Убираем в холодильник.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром - шаг 2

Отвариваем вкрутую яйца. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем ингредиенты для начинки.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром - шаг 3

Перекладываем сырно-яичную начинку в пакет, утрамбовываем, сворачиваем в рулет и убираем в морозильную камеру.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром - шаг 4

Пленкой выстилаем поверхность. Достаем фарш и выкладываем его на пленку. Распределяем по поверхности, формируя прямоугольник. Если фарш прилипает. Можно руки смочить немного водой.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром - шаг 5

Пыпаем мясной пласт рубленным укропом. Достаем сырно-яичную начинку и кладем на край мясной заготовки.

Шаг 6

  • Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром - шаг 6

Заворачиваем все рулетиком. При помощи пленки это сделать достаточно легко.

Шаг 7

  • Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром - шаг 7

Рулет должен получиться достаточно плотным. Бока рулета закрываем, чтобы наша начинка не “убежала”.

Шаг 8

  • Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром - шаг 8

Перекладываем рулет на противень, выстеленный фольгой.

Шаг 9

  • Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром - шаг 9

Присыпаем сверху рулет небольшим количеством сыра.

Шаг 10

  • Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром - шаг 10

Отправляем куриный рулет в духовку, разогретую до 180 С градусов на 20 минут. Переключаем духовку в режим гриль и продолжаем запекать еще 5 минут. Смотрим, чтобы не пригорел. Мясной рулет с начинкой готов! Не стоит передерживать рулет в духовке, так как курицу легко пересушить!

Шаг 11

  • Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром - шаг 11

Подаем к столу с любым гарниром.

Шаг 12

  • Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром - шаг 12

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )