Алкогольный напиток «Мандариновый взрыв»

Алкогольный напиток «Мандариновый взрыв»

Ингредиенты

мескаль (или текила) – 100 мл
мандарин – 1 мандарин
горячая – 175 мл
– палочка корицы
жидкий тростниковый (сироп) – 15 мл
лед – по необходимости

Мандариновый взрыв – — это восхитительный , приготовленный из одного из самых популярных алкогольных напитков в Мексике

Алкогольный   «Мандариновый взрыв» — — это восхитительный , приготовленный из одного из самых популярных алкогольных напитков в Мексике после текилы: мескаля (хотя его можно приготовить и с текилой). Как следует из названия, содержит мандарин. Мескаль обычно очень хорошо сочетается с цитрусовыми, поэтому добавление мандарина в этот коктейль идеально для получения очень ароматного и вкусного результата.

Размеры указаны для одного стакана и могут быть умножены в зависимости от количества гостей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разрежьте кожуру мандарина и залейте ее горячей водой, оставьте, примерно, на 30 минут. По истечении этого времени добавьте палочку корицы и жидкий тростниковый (сироп). Хорошенько перемешайте и оставьте настояться еще 30 минут.

Шаг 2

По истечении этого первого часа мы удаляем мандариновую кожуру из настоя и при необходимости процеживаем через сито, чтобы удалить кусочки кожуры мандарина, которые могли нечаянно оторваться. Добавляем в настойку мескаль (можно заменить текилой) и еще раз очень хорошо перемешиваем.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Алкогольный напиток «Мандариновый взрыв» - шаг 3

Подаем напиток с большим количеством льда.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )