Апельсиновый заварной крем

Апельсиновый заварной крем

Ингредиенты

Свежий овый сок – 500 мл
Палочка корицы – 1 шт
Апельсиновая цедра (по желанию) – с 1 апельсина
Сахар – 90 гр
Кукурузный крахмал – 20 гр
Желток куриный – 4 шт.

Апельсиновый заварной крем -восхитительный десерт,которым можно завершить трапезу.Да, перед этой нежнятиной мало кто может устоять). Данный крем вполне самостоятельный, хотя неплохо его подать с

Это не классический рецепт, а один из вариантов домашнего заварного крема. При его приготовлении я заменяю молоко апельсиновым соком, сохранив остальные ингредиенты, а также их количество и процесс приготовления. Результат мне очень понравился, и специально по этому случаю стоит купить , даже если вы не собираетесь готовить прямо сегодня, хотя идея хорошая!

Крем настолько прост в приготовлении, что возникает желание готовить его если не ежедневно, то с некоторой регулярностью. Такой неклассический заварной крем можно подавать как самостоятельно, так и дополнить им профитроли, булочки или корзиночки.
нгредиенты

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Апельсиновый заварной крем - шаг 1

Выжимаем апельсинов столько, чтобы получить 500 мл сока. Переливаем сок в небольшую кастрюлю. Забрасываем палочку корицы и кусочек апельсиновой цедры (по желанию). Нагреваем сок и, как только он достигнет точки кипения, выключаем огонь и даем немного остыть (примерно, 15 минут).

Шаг 2

  • Фото рецепта - Апельсиновый заварной крем - шаг 2

Вбиваем яичные желтки в миску, добавляем и кукурузный крахмал. Взбиваем венчиком до получения однородной массы без комочков. Понемногу вливаем настоянный апельсиновый сок , одновременно перемешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось, а также получилась однородная текстура.

Переливаем результат обратно в кастрюлю и доводим до огня. Нагреваем на слабом огне, оянно помешивая венчиком, чтобы крем не прилип ко дну. Варим до загустения, примерно, 12-15 минут. У вас получится шелковистый и однородный крем, которым нужно наполнить четыре мисочки. Дайте ему остыть, прежде чем убрать миски с десертом в холодильник.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Апельсиновый заварной крем - шаг 3

Важно иметь в виду, что в горячем состоянии смесь всегда более жидкая, чем в остывшем, поэтому не добавляйте никаких загустителей, кроме тех, которые указаны в списке ингредиентов. Подавая апельсиновый заварной крем, можно его украсить кусочками печенья, бисквита, веточками тимьяна, но это всего лишь декоративность. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий