Брускетта с тапенадом из маслин

Маслины с успехом можно заменить на оливки.

Брускетта с тапенадом из маслин

Ингредиенты

  • Маслины без косточки Bonduelle 1 банка (300 г)
  • Багет 8 ломтиков
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик несколько веточек
  • Сыр пармезан 30 г
  • Сок лимона 20 мл
  • Масло оливковое extra virgin 5 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль морская по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. В блендер положите маслины (без рассола), чеснок, сыр, лимонный сок, оливковое масло, базилик, соль и перец. Взбейте все до однородной пасты.
  2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте багет до золотистой корочки с двух сторон.
  3. Выложите тапенад из маслин на теплые брускетты и подайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *