window.dataLayer=window.dataLayer||[];function gtag(){dataLayer.push(arguments)} gtag("set","linker",{"domains":["kitchen-grill.ru"]});gtag("js",new Date());gtag("set","developer_id.dZTNiMT",!0);gtag("config","G-XZWB3B0EPD")

Чизкейк со сливочным сыром

Чизкейк со сливочным сыром

Ингредиенты

песочное – 300 г
сливочное – 100 г
сливочный – 600 г
– 150 г
– 3 шт.
сливки 30-35% – 200 мл

Любителям сладенького посвящается… Чизкейк со сливочным сыром – нежнейший, тает во рту, безумно вкусно!

Чизкейк со сливочным сыром — эффектный десерт для праздничного застолья!

Пошаговый рецепт

Готовим песочную основу. Песочное печенье (можно взять светлое, шоколадное или с орешками, какое вам нравится) перемалываем в чаше блендера. Если блендера нет, можно растолочь ступкой в миске или скалой, поместив предварительно печенье в пакет.

Добавляем в крошку размягченное (но не растопленное), все перемешиваем. Высыпаем будущую основу в форму. Лучше всего использовать разъёмную. Готовую основу ставим холодильник.

Готовим начинку. Перемешиваем при помощи миксера сливочный сыр и сахар до однородности. Взбивать массу не нужно, чтобы не было больших пузырьков, именно перемешиваем на малой скорости. Затем вводим по одному яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. После добавляем сливки и вновь перемешиваем.

Выливаем сливочную массу в основу чизкейка. Слегка учим формой об стол пару раз, чтобы вышли пузырьки.

  • Фото рецепта - Чизкейк со сливочным сыром - шаг 5

Разогреваем духовку до 200°С и ставим чизкейк на 10 минут. Через 10 минут убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около 50-60 минут. Время зависит от диаметра и высоты пирога. Готовность можно проверить так: если форму немного подвигать, центр чизкейка должен чуть подрагивать, но не быть слишком жидким. В процессе остывания центр “дойдет”. Выключаем духовку и оставляем на пол часа в духовке. После приоткрываем дверцу и держим его в духовом шкафу еще пол часа, ну а после вынимаем и даем полностью остыть при комнатной температуре. Такой этап остывания снижает к появления на десерте трещин.

  • Фото рецепта - Чизкейк со сливочным сыром - шаг 6

Перед подачей можно подержать чизкейк в морозильной камере еще пару часов, так он станет ещё вкуснее! Украшаем и подаем к столу вкуснятину! Приятного чаепития!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
var settings_array={"rating_text_average":"\u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0435\u0435","rating_text_from":"\u0438\u0437","lightbox_display":""};var wps_ajax={"url":"https:\/\/kitchen-grill.ru\/wp-admin\/admin-ajax.php","nonce":"ed56d3ca83"}