Домашнее печенье с какао

Домашнее печенье с какао

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной тепмературы) — 60 гр
Сахар — 150 гр
Пшеничная мука — 185 гр
Какао порошок — 60 гр
Разрыхлитель — 2 гр
Соль — 2 гр
Яйца средние — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Сахарные глаза — по необходимости

Рассыпчатое, нежное, мягкое домашнее печенье с какао. Готовится просто и в сто раз лучше магазинного!

Потрясающее печенье, которое можно украсить на свой лад и сделать акцентным на тематический вечер. Если хотите, можете добавить сухофрукты и, конечно же, как и все печенье, не забывайте хранить его в сухом месте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Домашнее печенье с какао - шаг 1

Духовку разогреваем до 180 градусов. Взбиваем сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции вилочкой или миксером на самой низкой скорости (но не перевзбиваем, 2-3 минуты достаточно!). Добавляем яйцо, взбиваем до получения однородной массы.

Добавляем просеянные сухие ингредиенты: муку, какао, дрожжи и соль. Деревянной ложкой перемешиваем, пока не получится тесто из которого можно лепить. Противень застилаем бумагой, формируем из теста шарики. Выкладываем заготовки на противень на расстоянии друг от друга.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Домашнее печенье с какао - шаг 2

Выпекаем около 15 минут, зависит от размера печенья и вашей духовки. Вынимаем, сразу втыкаем сахарные глазки в центр печенья и перекладываем на решетку до полного остывания.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )