Фаршированные кабачки-лодочки с рисом и фасолью

Фаршированные кабачки-лодочки с рисом и фасолью

Ингредиенты

Рис коричневый (или другой любимый) — 1 чашка
Кабачки — 6 шт.
Лук репчатый — 1 луковица, мелко нарезанная
Чеснок — 2 измельченных зубчика
Томатная паста — 2 столовые ложки
Овощной бульон — 1/2 стакана
Фасоль консервированная — 1 чашка
Кукуруза замороженная — 1 чашка
Паприка — 1 чайная ложка
Орегано — 1 чайная ложка
Базилик — 1 чайная ложка
Паприка острая — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1/2 чайной ложки
Соль, черный перец — по вкусу
Ореховый соус:
Кешью — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Пасто мисо — 1/2 чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик
Паприка — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу

Эти фаршированные кабачки с рисом, фасолью и кукурузой станут идеальным ужином в будний день для всей семьи. Рецепт очень простой в приготовлении, безумно вкусный и очень полезный

Примечания
Я предпочитаю использовать остатки коричневого риса, оставшегося со вчерашнего вечера.
Не волнуйтесь, ореховый соус получается довольно жидкий, это нормально. При запекании в духовке он загустеет.
В зависимости от размера кабачков, которые вы используете, у вас могут быть остатки. Просто подавайте начинку отдельно, используйте ее на следующий день или используйте больше кабачков.
Для разнообразия вы также можете заменить коричневый рис на киноа.
Хранятся фаршированные кабачки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки-лодочки с рисом и фасолью - шаг 1

Поместите кешью в небольшую миску с водой. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Лучше всего это сделать накануне вечером. Нагрейте немного масла в большой кастрюле и обжарьте фарша. Переложите фарш в тарелочку.

В той же сковороде нагрейте еще немного масла и обжарьте лук 2–3 минуты до прозрачности. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте еще минуту.

  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки-лодочки с рисом и фасолью - шаг 2

Затем добавьте приготовленный рис, томатную пасту и овощной бульон. Хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты на среднем огне. Добавьте фасоль, кукурузу, обжаренный фарш и специи. Хорошо перемешайте и готовьте еще 3 минуты, пока не прогреется.

  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки-лодочки с рисом и фасолью - шаг 3

Нагрейте духовку до 170 °С. Приготовьте соус из кешью: поместите кешью (без воды) с остальными ингредиентами в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. Измельчите, пока не получите однородный соус.

  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки-лодочки с рисом и фасолью - шаг 4

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выньте мякоть ложкой. Затем застелите противень пергаментной бумагой, сверху выложите кабачки и слегка натрите их оливковым маслом.

  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки-лодочки с рисом и фасолью - шаг 5

Наполните половинки кабачков приготовленной ранее смесью.

  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки-лодочки с рисом и фасолью - шаг 6

Полейте ореховым соусом фаршированные кабачки и запекайте 20 минут при температуре 170°С.

  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки-лодочки с рисом и фасолью - шаг 7

Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )