window.dataLayer=window.dataLayer||[];function gtag(){dataLayer.push(arguments)} gtag("set","linker",{"domains":["kitchen-grill.ru"]});gtag("js",new Date());gtag("set","developer_id.dZTNiMT",!0);gtag("config","G-XZWB3B0EPD")

Тирамису с клубникой (веганский)

Тирамису с клубникой (веганский)

Ингредиенты

Основа:
финики – 1/4 чашки
– 1/4 стакана
Для слоя «Маскарпоне»:
кешью, замоченные примерно на 2 часа – 1 стакан
(густое, большой жирности) – 1/4 стакана
клубника – 6 шт.
Для клубничного соуса:
клубника – 1/2 стакана
Дополнительно (для украшения):)
-порошок, тертый шоколад – по вкусу
– по вкусу

Изысканный нежный десерт “Тирамису” на овом молоке, финиках и орешках. Вкуснейший итальянский десерт в порционных стаканчиках

Веганский тирамису с клубникой очень хорошо замораживается. Просто разморозьте его за 1-2 часа перед употреблением.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала приготовьте клубничный соус.
1/2 стакана клубники измельчите при помощи блендера до образования соуса. Клубничная прослойка готова, отложите её в сторону.

Шаг 2

Затем сделайте основу – «». Оно будет из миндаля и фиников.
Смешайте миндаль и финики (без косточек) в кухонном комбайне, измельчите до образования липкой массы. Не измельчайте их слишком долго, нужно, чтобы масса была липкой, но все же немного хрустящей. Должна получиться приятная текстура. Равномерно разделите смесь на два десертных стакана, выложите по дну.

Шаг 3

Далее готовим «маскарпоне».
Поместите кешью и кокосовое молоко в блендер и измельчите до получения однородной массы. Затем выложите примерно половину на основу «печенья» (это будет белый слой). Уберите стаканы, примерно, на 15 минут (можно немного дольше, если вы хотите, чтобы слои были более аккуратными и не смешивались).

Шаг 4

Затем добавьте в крем немного клубники и снова взбивайте в течение минуты, пока смесь не станет слегка розовой. Теперь выкладываем. Сначала кладем тонкий слой клубничной прослойки. Вновь убираем в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Тирамису с клубникой (веганский) - шаг 5

Затем достаем стаканчики и выкладываем розовый слой крема (крем+клубника), убираем подморозиться.

Шаг 6

  • Фото рецепта - Тирамису с клубникой (веганский) - шаг 6

Перед поддачей пыпаем немного какао, темным шоколадом, украшаем клубникой и черникой.

Шаг 7

  • Фото рецепта - Тирамису с клубникой (веганский) - шаг 7

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий


var settings_array={"rating_text_average":"\u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0435\u0435","rating_text_from":"\u0438\u0437","lightbox_display":""};var wps_ajax={"url":"https:\/\/kitchen-grill.ru\/wp-admin\/admin-ajax.php","nonce":"ed56d3ca83"}