Галисийский пирог

Галисийский пирог

Ингредиенты

Яичный белок комнатной температуры – 6 шт.
Очень холодные сливки для взбивания 35 % – 250 гр
Сахар – 250 + 30 гр
Пшеничная мука – 250 гр

Традиционные угощение в Испании на неделе, предшествующей пасхальному у. Очень вкусный нежный воздушный бисквит на яичных белках и сливках

Галисийский пирог, ещё его называют Галисийская бика (бица), по сути похож немного на бисквит. Но разрыхлителя в тесте нет, а воздушность пирога достигается взбиванием исходных ингредиентов. За счет использования в тесте только белков получается светлой. Данный пирог обычно выпекается в прямоугольной форме и при подаче нарезается кусочками. Он не дополняется кремами, а в испеченном виде просто подается с .

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала отложите 30 г а и разогрейте духовку до 170º с нагревом верх и низ.

Миксером взбейте очень холодные сливки, пока они не достигнут пиков. Жирность сливок должна быть не ниже 35%. Отложите в сторону. Вымойте и хорошенько протрите лопасти миксера.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Галисийский пирог - шаг 2

В большой емкости миксером взбейте яичные белки (лопасти и чаша должны быть сухими и чистыми, это ВАЖНО!). Продолжая взбивать, постепенно добавьте оставшийся сахар. Взбивайте, пока не достигните пиков.

Просейте муку и добавьте ее во взбитые яичные белки, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх (не торопитесь и не делайте резких движений, чтобы белки не осели). Теперь добавьте взбитые ранее сливки, неторопливо смешайте с тестом.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Галисийский пирог - шаг 3

Выложите тесто в прямоугольную металлическую форму с высокими стенками размером, примерно, 35 х 25 см. Ее нужно заранее смазать м или застелить антипригарной бумагой. Посыпьте сверху оставшимся сахаром (он нужен, чтобы образовалась корочка во время выпечки).

Выпекайте 45-55 минут при температуре 180°C или пока вставленная в нее зубочистка не будет выходить чистой. Оставьте пирог остужаться в форме на несколько минут, а затем переложите на решетку для окончательного охлаждения. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий