Гренка из ржаного хлеба со шпинатом

Гренка из ржаного хлеба со шпинатом

Ингредиенты

Шпинат замороженный – 3 шарика
Хлеб ржаной – 1-2 ломтя
– 2-3 веточки
Фета – 50 гр
Желток – 1 шт.
– по вкусу
Масло растительное – 1 ст.ложка

Идея максимально простая и полезная – на подсушенном гренке запекается в духовке! Все происходит быстро, максимально сохраняя вкус и пользу продуктов

О пользе шпината пишут многие, как его готовить знают тоже многие, но готовят единицы. А ведь он хорош не только в е или бутерброде. Словно специально для таких блюд, какое приготовим мы сегодня, шпинат замораживают. И, соответственно, мы готовим эти блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шарики шпината выложим на сковороду и протопим под закрытой крышкой до состояния однородности.

Шпинат тугим до полного выпаривания жидкости.

Укроп промоем, обсушим и измельчим.

В миску выложим подготовленную и добавим фету.

Вымесим до однородной пасты и добавим желток. Вновь тщательно перемешаем.

Подготовленную пасту выложим на гости а, равномерно распределим

Вылощим ломти хлеба в форму для запекания и выпекаем около 7-10 минут.
Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )