Хек на гриле с мятным соусом

Отличительной особенностью гриля являются то, что при жарке на нем не нужны никакие жиры. Поэтому продукты, запеченные на гриле, не только очень вкусные, но и полезные. Блюда из рыбы на гриле — это всегда вкусно, оригинально и празднично. Мы уже готовили на электрическом гриле и минтая, и скумбрию, и даже зубатку. И даже такая достаточно сухая рыба, как хек, на гриле получается сочной, нежной и ароматной. Для маринада нам понадобится лимонный сок, оливковое масло и немного специй.

Обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне, и вы удивитесь, насколько вкусным может быть филе хека, запеченное на электрогриле. Дополнительно рекомендую приготовить соус из свежей мяты и чеснока. Он прекрасно дополняет рыбу, подчеркивая ее нежный вкус.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

 

  • тушка хека — 600 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • оливковое масло — 30 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • приправа для рыбы — 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.

 

Ингредиенты для соуса:

 

  • кефир жирностью 2,5% — 150 мл
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • свежая мята — 5 веточек
  • соль — 0,5 ч. л.
  • копченая паприка — 0,5 ч. л.
  • молотый имбирь — 0,25 ч. л.

 

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим мятный соус для хека на грилеВ глубокой посуде соединим кефир, соль, специи и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

    Листочки свежей мяты помоем, добавим в соус.

    С помощью погружного блендера измельчим ингредиенты до однородной консистенции. Мятный соус к рыбе готов.

  • Шаг 2: Маринуем тушки хекаРыбу предварительно разморозим при комнатной температуре, помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Отрежем хвост и плавники, удалим внутренности.

    Натрем тушки хека смесью из соли и специй. Сбрызнем рыбу соком лимона, польем небольшим количеством оливкового масла. Оставим тушки хека на 20-30 минут, чтобы рыба промариновалась.

  • Шаг 3: Готовим тушки хека на грилеРазогреем электрический гриль до температуры 180 градусов. Смажем пластины гриля оставшимся оливковым маслом. Выложим на разогретый электрогриль тушки рыбы.

    Закроем гриль. Будем готовить рыбу до золотистого оттенка 5-7 минут в зависимости от мощности вашей техники.

  • Шаг 4: ПодачаГотовую рыбу будем подавать в горячем виде со свежими овощами и мятным соусом. В качестве гарнира подойдет отварной или запеченный картофель, рис или булгур.


    Приятного аппетита!

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )