Хек на гриле с мятным соусом

Отличительной особенностью гриля являются то, что при жарке на нем не нужны никакие жиры. Поэтому продукты, запеченные на гриле, не только очень вкусные, но и полезные. Блюда из на гриле — это всегда вкусно, оригинально и празднично. Мы уже готовили на электрическом гриле и минтая, и скумбрию, и даже зубатку. И даже такая достаточно сухая , как хек, на гриле получается сочной, нежной и ароматной. Для маринада нам понадобится ный сок, оливковое и немного специй.

Обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне, и вы удивитесь, насколько вкусным может быть филе хека, запеченное на электрогриле. Дополнительно рекомендую приготовить соус из свежей мяты и а. Он прекрасно дополняет рыбу, подчеркивая ее нежный вкус.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

 

  • тушка хека – 600 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 30 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • приправа для рыбы – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 0,25 ч. л.

 

Ингредиенты для соуса:

 

  • кефир жирностью 2,5% – 150 мл
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • свежая – 5 веточек
  • соль – 0,5 ч. л.
  • копченая паприка – 0,5 ч. л.
  • молотый – 0,25 ч. л.

 

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим мятный соус для хека на грилеВ глубокой посуде соединим кефир, соль, специи и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

    Листочки свежей мяты помоем, добавим в соус.

    С помощью погружного блендера измельчим ингредиенты до однородной консистенции. Мятный соус к рыбе готов.

  • Шаг 2: Маринуем тушки хекаРыбу предварительно разморозим при комнатной температуре, помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Отрежем хвост и плавники, удалим внутренности.

    Натрем тушки хека смесью из соли и специй. Сбрызнем рыбу соком лимона, польем небольшим количеством оливкового масла. Оставим тушки хека на 20-30 минут, чтобы рыба промариновалась.

  • Шаг 3: Готовим тушки хека на грилеРазогреем электрический до температуры 180 градусов. Смажем пластины гриля оставшимся оливковым маслом. Выложим на разогретый электрогриль тушки рыбы.

    Закроем гриль. Будем готовить рыбу до золотистого оттенка 5-7 минут в зависимости от мощности вашей техники.

  • Шаг 4: ПодачаГотовую рыбу будем подавать в горячем виде со свежими овощами и мятным соусом. В качестве гарнира подойдет отварной или запеченный , или булгур.


    Приятного аппетита!

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )