Кальмар на гриле с гороховым крем-супом

Кальмары на гриле с овым ом – это вкусное и уникальное блюдо, сочетающее в себе вкус моря и сливочность гороха. Кальмары идеально готовятся на гриле, придавая им дымчатый и слегка подрумянившийся вкус, который прекрасно сочетается со сливочным ом. Гороховый крем-суп готовится из свежего горошка, который смешивается со сливками и приправляется ю и специями, создавая бархатистую гладкую текстуру, дополняющую нежный вкус ов. Это блюдо – идеальный выбор для любителей морепродуктов, желающих попробовать что-то новое и захватывающее.

Кальмар на гриле с гороховым крем-супом

Ингредиенты

На 2 порции

Мини-кальмары1,2 кг
Гороховый крем-суп120 мл
Оливковое 70 мл
1 веточка
Перец1 г
1 г
Горох600 г
Вода700 мл
Молотый 50 г
Мята10 г
Чеснок2 г

 

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и , затем обжарьте их на сковороде с оливковым маслом. Добавьте 1/3 части мяты, горох и продолжайте жарить еще 3-5 минут. Затем влейте воду и готовьте в течение 20 минут.
  2. Посолите и поперчите, добавьте оставшуюся мяту и взбейте в пюре.
  3. Очистите, промойте, удалите внутренности, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и обжаривайте мини-кальмары на гриле с каждой стороны по 3-4 минуты.
  4. Подавайте крем-суп в центре тарелки, сверху выложите кальмары, украсьте свежим тимьяном и сбрызните оливковым маслом.

В заключение отметим, что кальмары на гриле с гороховым крем-супом – это восхитительное блюдо, в котором идеально сочетается насыщенный и нежный вкус кальмаров на гриле со сливочным и пикантным вкусом горохового супа. Это отличный вариант для любителей морепродуктов, которые хотят попробовать что-то новое и неповторимое. Независимо от того, устраиваете ли вы званый ужин или ищете особенное блюдо, которым можно насладиться дома, это блюдо обязательно произведет впечатление на ваших гостей и оставит их довольными. Так почему бы не попробовать его и не ощутить восхитительный вкус на себе?

Источник: bork.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )