Кальмар на гриле с гороховым крем-супом

Кальмар на гриле с гороховым крем-супом
2 порции

Ингредиенты

Неочищенные мини-кальмары 1.2 кг
Гороховый крем-суп 120 мл
Оливковое масло 70 мл
Тимьян 1 веточка
Перец 1 г
Соль 1 г
Горох 600 г
Вода 700 мл
Молотый лук 50 г
Мята 10 г
Чеснок 2 г

Приготовление

  1. Лук и чеснок измельчите, затем обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Добавьте ⅓ часть мяты, горох и продолжайте обжаривать еще 3–5 минут. Затем влейте в воду и готовьте 20 минут. Посолите, поперчите, добавьте оставшуюся мяту и взбейте пюре в блендере.
  2. Мини-каьмары очистите, промойте, удалите внутренности, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле с каждой стороны по 3–4 минуты.
  3. Готовый крем-суп выложите в центр тарелки, сверху — кальмары, украсьте свежим тимьяном и сбрызните оливковым маслом.

Источник: bork.ru