Ягодное кули из смородины

Ягодное кули из смородины

Ингредиенты

Ягоды свежие или замороженные (целые или готовое ягодное пюре) – 300 гр
Сахар – 90 г или по вкусу
Вода – 30 мл
Кукурузный крахмал – 10 гр

Ягодное кули из смородины готовится очень просто! Это отличная прослойка для бисквитных тортов или дополнение к песочному печенью и прочим десертам

Кули — это текучий концентрированный соус, который готовят для дополнения к никам, блинам, панкейкам, песочному печенью, мороженому или для украшения сладких блюд. Кули — это прекрасная ягодная прослойка для бисквитных тортов. Благодаря крахмалу (иногда его заменяют пектином, меняя пропорции) ягодная начинка получается нежной, чуть густой консистенции.
Заметки:

-Готовьте кули на крахмале. Загустители: пектин и желатин не подходят. Желатин создает слишком плотную структуру массы, а агар — ломкую.

-Не замораживайте кули, так как крахмал (или пектин) потеряют часть свойств после замораживания, а при таянии ваша начинка из ягод растечется.

-Если у вас нет ягод, вы можете приготовить заварной крем для эклеров или крем-чиз из сливочного а.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Помойте и переложите в чашу блендера. Добавьте немного воды и измельчите смородину при помощи блендера. Пропустите ягодное пюре через сито.

Ягодное пюре переложите в небольшую кастрюльку с толстым дном.

Шаг 2

Добавьте с крахмалом. Поставьте кастрюлю с содержимым на малый огонь, дайте закипеть и уваривайте пюре до загустения оянно помешивая, чтоб не было комочков и масса не пригорела.

Шаг 3

Дайте остыть ягодной смеси при комнатной температуре. После остывания кули еще немного загустеет.

Шаг 4

Если вы используете кули из смородины для торта, переложите его в кондитерский мешочек. Используйте по назначению в качестве прослойки.

Вы можете приготовить ягодное кули заранее, так как хранится оно от 3 до 5 дней в холодильнике. Единственное, переложите его в герметичный контейнер или кондитерский мешочек.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )