Итальянский пасхальный кулич — Коломба

Итальянский пасхальный кулич — Коломба

Ингредиенты

  • Первое тесто

  • 200 гр + 1 ст.л. Мука 1 ст.л. на закваску
  • 70 мл + 2 ст.л. Тёплая вода 2 ст.л. на закваску
  • 15 грамм Дрожжи сырые
  • 1 шт. Куриное яйцо
  • 2 шт. Желтки
  • 50 гр Сахар
  • 50 гр Масло сливочное
  • Второе тесто

  • сделанное ранее Первое тесто
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 2 шт. Желток куриный
  • 100 гр Мука
  • 60 гр Сахар
  • по вкусу Соль
  • 100 гр Масло сливочное
  • приготовленная ранее Эмульсия
  • по вкусу Ваниль
  • полстакана или по вкусу Цукаты можно не класть
  • Эмульсия

  • 1 ст.л. Масло сливочное
  • 1 ст.л. Мед
  • 1 ст.л. Ликер
  • с 1 лимона + 1 апельсина Цедра лимона и апельсина
  • 3-4 дольки Белый шоколад
  • Глазурь

  • 120 гр Сахар
  • 75 гр Измельченные орешки миндаля можно взять миндальную муку
  • 1 СО или 2 маленьких Куриный белок
  • 35 гр Какао
  • 30 гр Крахмал
  • Для украшения

  • горсть (для украшения) Миндаль

Как приготовить Итальянский пасхальный кулич — Коломба

Хотите приготовить, что-то по настоящему необычное? Тогда это рецепт итальянского кулича «Коломба» идеальный вариант для вас. Но приготовьтесь к трудностям — этот рецепт заставит вас проявить все свои кулинарные таланты, но потрясающий вкус станет отличной наградой!

Пошаговый рецепт

1

К дрожжам добавим ложку муки и пару ложек теплой воды — оставим закваску настаиваться 30 минут. Добавляем 200 грамм муки, пару желтков и целое яйцо. Затем вмешиваем 50 грамм сахара и четверть пачки масла и 70 мл воды. Вымешиваем 20-30 минут, до получения нежного теста. Накрыв его пленкой оставляем на 6-8 часов настаиваться — тесто должно подойти и увеличиться раза в три.

2

Пока сделаем ароматную эмульсию. Для этого растопим ложку масла вместе с медом. Добавим туда шоколад и при помешивании будем вливать ликер. Затем снимем цедру с лимона и внесем ее в эмульсию. Дадим остыть и отправим в холодильник.

3

Второе тесто будет настаиваться в течение часа. Для его приготовления возьмем первое тесто, 1 целое яйцо и пару желтков, 100 грамм муки, и 60 грамм сахара. Немного солим и постепенно добавляем полпачки масла, сделанную ранее эмульсию и ваниль. Мешаем тесто пока она не станет тягучим, при необходимости добавьте немного муки. В самом конце вмешиваем цукаты.

4

Для глазури смешиваем измельченные орешки (можно взять миндальную муку) с половиной стакана сахара, белками от пары яиц и крахмалом. Хорошо перебиваем все миксером.

5

Если у вас нет такой специальной формы…
Вам понадобится фольга, 3 полулитровых банки и 1 четырёхсотграммовая (последняя должна быть поменьше). Фольгу выкладываем в несколько слоев (не менее 3), а поверх ставим банки крестом. Облепляем банки фольгой, повторяя форму голубки. (Так символизируют в Италии этот кулич. Мне кажется он похож немного на крест, только верхушка поменьше). Так же удобно форму на кулича сделать из одноразовой алюминиевой прямоугольной формы для запекания

6
  • Фото рецепта - Итальянский пасхальный кулич — Коломба - шаг 6

Разделяем тесто на половинки, каждую из которых раскатываем в толстый блин и складываем рулетом. Выкладываем рулетики в форму крест на крест. Выкладываем глазурь при помощи кондитерского мешка.

7
  • Фото рецепта - Итальянский пасхальный кулич — Коломба - шаг 7

Украшаем сверху миндалем.

8
  • Фото рецепта - Итальянский пасхальный кулич — Коломба - шаг 8

Готовим около часа при 180 градусах.

Источник: Фоторецепт