Жареные куриные котлеты с перцем

Жареные куриные котлеты с перцем

Ингредиенты

Мясо куриное (куриное филе или грудка без костей и кожи) — 700 гр
Лук репчатый — 1 головка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Куркума, специи для курицы — по вкусу
Перец острый (можно разных цветов) — 1 перчик или по вкусу (можно разного цвета)
Лук зеленый — несколько перьев
Масло растительное по необходимости — 1-2 ст.ложки

Замечательное горячее блюдо в виде жареных котлет с легкой остринкой! Кроме того, такие котлеты можно готовить и на пару, и в духовке.

Жареные куриные котлеты с перцем – просто и доступно, а также очень аппетитно и сытно! Для яркости вкуса добавлен острый перчик.

Пошаговый рецепт

Мясо курицы промыть, крупно нарезать и пропустить через мясорубку. Лук почистить и тоже пропустить через мясорубку.

Перец помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки, меленько нарезать.

Соединить лук и перец, добавить куркуму, специи для курицы и нарезанный зеленый лук.

Все хорошенько перемешать.

Раскалить сковороду (если у вас не антипригарная сковорода, добавьте 1 столовую ложку масла) на сильном огне. Сформировать шарики из фарша и немного приплюснуть. Выложить мясные заготовки на раскаленную сковороду и уменьшить огонь.

Как котлеты подрумянятся — перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Продолжать жарить до готовности.

Подавать к столу куриные котлеты с перцем можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )