Жареные куриные котлеты с перцем

Жареные куриные котлеты с перцем

Ингредиенты

куриное ( или грудка без костей и кожи) – 700 гр
Лук репчатый – 1 головка
, – по вкусу
Куркума, специи для курицы – по вкусу
острый (можно разных цветов) – 1 перчик или по вкусу (можно разного цвета)
– несколько перьев
Масло растительное по необходимости – 1-2 ст.ложки

Замечательное горячее блюдо в виде жареных котлет с легкой остринкой! Кроме того, такие котлеты можно готовить и на пару, и в духовке.

Жареные куриные котлеты с перцем – просто и доступно, а также очень аппетитно и сытно! Для яркости вкуса добавлен острый перчик.

Пошаговый рецепт

Мясо курицы промыть, крупно нарезать и пропустить через мясорубку. Лук почистить и тоже пропустить через мясорубку.

Перец помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки, меленько нарезать.

Соединить и перец, добавить куркуму, специи для курицы и нарезанный .

Все хорошенько перемешать.

Раскалить сковороду (если у вас не антипригарная сковорода, добавьте 1 столовую ложку масла) на сильном огне. Сформировать шарики из а и немного приплюснуть. Выложить мясные заготовки на раскаленную сковороду и уменьшить огонь.

Как котлеты подрумянятся – перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Продолжать жарить до готовности.

Подавать к столу куриные котлеты с перцем можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )