Top.Mail.Ru
Блюда на гриле

Картофель на гриле

Готовим на электрогриле вкусный и сытный гарнир. Картошка, приготовленная на гриле в домашних условиях, по вкусу очень напоминает всеми любимый печеный на костре . Различные специи и свежие травы придают овощам пикантную ароматную нотку. Поэтому, экспериментируя с различными приправами, вы можете каждый раз получать новое по вкусу и аромату блюдо.

Посыпаем овощи укропом

Готовый картофель- станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Не лишним будет салат из свежих сезонных овощей или домашний кетчуп.

Кстати, очень удобно перемешивать порезанный картофель со специями и маслом в пакете. Достаточно соединить в нем все ингредиенты, завязать пакет и энергично его потрясти, чтобы овощи соединились с маслом и специями. И лишнюю посуду мыть не нужно!

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • оливковое масло 20 мл
  • соль 0,5 ч. л.
  • сушеный чеснок 0,25 ч. л.
  • сушеный базилик 0,25 ч. л.
  • свежий розмарин 1 веточка
  • укроп для украшения 1-2 веточки

Число порций: 2
Время приготовления: 10 минут

Продукты для приготовления картофеля на гриле
Калорийность рецепта
“Картошка на гриле” на 100 г

  • Калорийность 100.88 ккал
  • Белки 1.91 грамм
  • Жиры 3.94 грамм
  • Углеводы 14.75 грамм

Картошка на электрогриле получается менее калорийной, чем обжаренная на сковороде. Если следите за фигурой, но от картошки отказываться не хотите, домашний гриль вас выручит.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем картошку. Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем овощи кружочками толщиной 5 мм — так они быстро прожарятся на гриле без предварительного отваривания.Нарезаем картофель
  • Шаг 2: Добавляем масло, соль и специи. Переложим порезанный картофель в глубокую посуду, вольем оливковое масло.Поливаем овощи масломДобавим соль, сушеные специи и свежий розмарин для аромата.Солим и приправляем специями картофель

    Перемешаем овощи, чтобы они равномерно покрылись маслом и специями.

    Перемешиваем ингредиенты

  • Шаг 3: Готовим картофель на гриле. Разогреем электрогриль. Выложим на горячие пластины гриля кружочки картофеля.Выкладываем овощи на грильЗакроем гриль. Будем запекать картофель 4-5 минут при температуре 200 градусов до золотистого оттенка.Доводим картофель до готовности

    Проверим готовность овощей, воткнув в них вилку. Если картофель мягкий, овощи готовы.

  • Шаг 4: Подача. Готовый картофель на гриле будем подавать горячим, украсив свежим укропом.Картофель запеченный на грилеОтличным дополнением станет кетчуп или сметанный соус.Готовый картофель запеченный на гриле

    Приятного аппетита!

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может понравиться...