Кокосовое печенье «Кокосанка»

Кокосовое печенье «Кокосанка»

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 370 гр
Мука пшеничная (можно заменить на миндальную) — 35 гр
Яйца крупные СО — 3 шт
Белок СО — 1 шт.
Сахарный песок — 150 гр
Ваниль — 1/2 пакетика
Соль — щепотка

Очень быстрое и вкусное печенье с кокосовой стружкой для тех, кто любит кокос 🥥 💖 !

Рекомендую яйца брать комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

Смешать просеянную муку с кокосовой стружкой (будет очень вкусно если вы пшеничную муку полностью или частично замените на миндальную). Отложить в сторону.

В другой чаше смешать 3 яйца и 1 белок, щепотку соли, сахарный песок и ваниль. Взбить вилочкой или миксером.

В жидкую смесь частично ввести сухую смесь. Замесить тесто, подсыпая муку с кокосовой стружкой, пока не кончится. Тесто должно быть как пластилин и из него легко можно скатать шарики. Итак, скатываем шарики, смочив предварительно руки водой.

Переложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать кокосовое печенье в уже разогретой духовке при температуре 170-180 С градусов около 15 минут. Через 12 минут начинайте смотреть печенье (т.к. у всех духовки разные), так как его важно не пересушить. Отличной работы с тестом и приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )