Кокосовое печенье «Кокосанка»

Кокосовое печенье «Кокосанка»

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 370 гр
пшеничная (можно заменить на ную) – 35 гр
Яйца крупные СО – 3 шт
Белок СО – 1 шт.
Сахарный песок – 150 гр
Ваниль – 1/2 пакетика
– щепотка

Очень быстрое и вкусное с овой стружкой для тех, кто любит кокос 🥥 💖 !

Рекомендую брать комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

Смешать просеянную муку с кокосовой стружкой (будет очень вкусно если вы пшеничную муку полностью или частично замените на миндальную). Отложить в сторону.

В другой чаше смешать 3 яйца и 1 белок, щепотку соли, ный песок и . Взбить вилочкой или миксером.

В жидкую смесь частично ввести сухую смесь. Замесить тесто, подсыпая муку с кокосовой стружкой, пока не кончится. Тесто должно быть как пластилин и из него легко можно скатать шарики. Итак, скатываем шарики, смочив предварительно руки водой.

Переложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать кокосовое печенье в уже разогретой духовке при температуре 170-180 С градусов около 15 минут. Через 12 минут начинайте смотреть печенье (т.к. у всех духовки разные), так как его важно не пересушить. Отличной работы с тестом и приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )