Крем из маскарпоне и сливок

Крем из маскарпоне и сливок

Ингредиенты

для взбивания – 150 мл
Сыр маскарпоне – 250 гр
Сахарная пудра – 130 гр или по вкусу
Йогурт клубничный – 100-120 гр (по желанию))

Вкусный и очень нежный крем на сливках и е, походит для любых десертов

Отличный крем для прослойки коржей в выпечке. Он универсальный, однородный, достаточно густой, имеет нежный вкус.
* Если вы добавите больше сыра маскарпоне, крем получится более плотный и устойчивый.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Все ингредиенты закладываем в глубокую чашу. Сыр и сливки при этом должны быть охлаждённые (из холодильника). Сливки берем не менее 35 % жирности.

Шаг 2

Взбиваем миксером сначала на малой скорости, затем немного увеличиваем. Взбиваем до образования пышной однородной массы.

Шаг 3

Перекладываем массу в кондитерский мешок.

Шаг 4

Убираем в холодильник до востребования.

Шаг 5

Получается вкусный нежный крем с легким привкусом клубники.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий