Лимонный пирог на сметане

Лимонный пирог на сметане

Ингредиенты

Тесто:
в/с – 270 гр
Кардамон (по желанию) – 1/2 чайной ложки
– пару щепоток
– 6 гр
Пищевая сода гашеная в уксусе – 1/2 чайной ложки
Сметана – 100 гр
Сахар – 130 гр
Лимон (сок и цедра) – 2 а
– 2 шт.
Оливковое или растительное без запаха – 120 мл
Глазурь:
Вода + сок лимона – 120 мл
Сахарная пудра – 100 гр

Это лучший рецепт выпечки в зимний вечер! И готовить легко и приятно, и получается ароматно, воздушно и очень вкусно!

Если у вас залежалась сметана, не спешите выбрасывать. Приготовим вкусный пирог с лимонным ароматом. Получается фантастически! Нежный и сочный, губчатый и очень ароматный, с оттенком молотого кардамона (если его не любите, можете не добавлять), который прекрасно сочетается с цитрусовой свежестью лимона. Глазурь не является обязательной, но настоятельно рекомендую. Усилить вкус лимона можно за счет большего количества сока и цедры в глазури.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 ºC, нагревая вверх и вниз, и выстелите форму для торта пергаментной бумагой (длина моей формы 23 см). Смешайте муку с кардамоном (если решили его добавить), солью, разрыхлителем.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Лимонный пирог на сметане - шаг 2

В другой емкости большего размера растолките руками или ложкой с цедрой лимона, чтобы он выделил эфирные масла. Добавьте , масло, воду и 15 мл лимонного сока и взбейте миксером. Добавьте соду, гашеную в уксусе, перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте половину мучной смеси, по возможности просеянной, и перемешайте обволакивающими движениями. Добавьте сметану, перемешайте и всыпьте остальную муку, повторяя движения.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Лимонный пирог на сметане - шаг 4

Перелейте тесто в форму и выпекайте пирог 50-60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить практически чистой.

Шаг 5

Подождите немного, прежде чем вынимать пирог. Пока остывает, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока (или воды, или смеси из воды и лимонного сока). Перемешивайте до получения густой глазури. Тонкой струйкой покройте глазурью пирог и натрите сверху цедру лимон. Это нужно сделать пока глазурь не застыла.

Шаг 6

  • Фото рецепта - Лимонный пирог на сметане - шаг 6

Подаем к столу. Приятного чаепития!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий