window.dataLayer=window.dataLayer||[];function gtag(){dataLayer.push(arguments)} gtag("set","linker",{"domains":["kitchen-grill.ru"]});gtag("js",new Date());gtag("set","developer_id.dZTNiMT",!0);gtag("config","G-XZWB3B0EPD")

Маринованные огурцы на зиму «Кровавая Мэри»

Маринованные огурцы на зиму «Кровавая Мэри»

Заготовки на зиму – это не только вкусное, но и творческое занятие, позволяющее сохранить летнее изобилие вкусов и ароматов. Один из самых популярных и любимых многими вариантов – маринованные . Они обладают неповторимым хрустом, сочностью и характерным кисло-сладким вкусом. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить маринованные огурцы на зиму, которые станут настоящим украшением стола и порадуют ваших близких в холодные зимние дни.

Ингредиенты

Огурцы свежие – 2,2-2,5 кг (зависит от размера)
Вода – 1,6 л
Сахар – 180 гр
– 70 гр
Томатная паста – 250 гр или 1 стакан (200 мл)
9 % – 150 мл
Зонтики укропа – 2-3 небольших зонтика на банку
душистый горошком – 16-20 шт.

Очень вкусная закатка огурчиков в томатном маринаде. Вкусные, хрустящие и мороки не много. К тому же все мои друзья и гости в восторге от такой !

Количество ингредиентов указано на 4 баночки объемом 1000 мл.

По желанию в данном рецепте в маринад вы можете по своему вкусу добавить специи и пряности. К укропу можно добавить листья хрена, листики вишни и смородины. Получится еще ароматнее! Также по данному рецепту можно сделать заготовки из молодых кабачков.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Маринованные огурцы на зиму «Кровавая Мэри» - шаг 1

Огурцы моем и замачиваем в воде на 15-20 минут, чтобы они получились более хрустящие. Если огурцы только сорвали с грядки, можно не замачивать.

Моем банки и крышки с содой и стерилизуем привычным способом.

Фото рецепта - Маринованные огурцы на зиму «Кровавая Мэри» - шаг 2

В кастрюлю наливаем воду, добавляем томатную пасту, , соль. Ставим на огонь, доводим до кипения. С момента кипения варим 1 минуту. Выключаем и добавляем уксус, оставляем остывать.

Баночки и крышки стерилизуем привычным и удобным для вас способом. В каждую стерилизованную баночку укладываем зонтики укропа и перец горошек.

Фото рецепта - Маринованные огурцы на зиму «Кровавая Мэри» - шаг 3

Возвращаемся к огурцам… Хорошенько еще раз моем и срезаем концы. Закладываем плотненько огурчики в банки.

Фото рецепта - Маринованные огурцы на зиму «Кровавая Мэри» - шаг 4

Приготовленным ранее томатным маринадом заливаем огурцы. Если немного не хватило маринада, можно добавить немного кипятка в банки.

Ставим банки в широкую большую кастрюлю, выстеленную небольшим полотенчиком (тканевой салфеткой). Заливаем водой до плечиков и накрываем крышками (не закручиваем). Доводим до кипения и стерилизуем 10 минут на небольшом огне.

Фото рецепта - Маринованные огурцы на зиму «Кровавая Мэри» - шаг 5

Затем банки герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем под теплым полотенцем остывать при комнатной температуре.

Такие консервированные огурцы можно хранить в прохладном месте один год. Удачных заготовок!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
var settings_array={"rating_text_average":"\u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0435\u0435","rating_text_from":"\u0438\u0437","lightbox_display":""};var wps_ajax={"url":"https:\/\/kitchen-grill.ru\/wp-admin\/admin-ajax.php","nonce":"ed56d3ca83"}