Постное овсяное печенье с морковью

Постное овсяное печенье с морковью

Ингредиенты

Овсяные хлопья (геркулес обычный без добавок) – 100 гр
Масло растительное – 40 мл
Мед – 120 гр
– 1/3 ч.л.
Ваниль – по вкусу
Морковь – 150 гр
Мука – 80 гр
Сода – 1/2 ч.л.
– 1 ч.л. (без горки)

Очень люблю полезную выпечку и делюсь с вами рецептом овсяного печенья с ю. Примечательно то, что оно готовится без яиц и молока и его можно печь в ные дни.

 

Постное овсяное с морковью готовится легко и быстро, а если вы измельчите при помощи блендера, оно  получится  нежное. По желанию морковь можно заменить тыквой. Если любите послаще, добавьте больше а или .

Пошаговый рецепт

В глубокой чаше смешать овсяные хлопья, соль, , мед (если мед густой, можно его немного подогреть в микроволновой печи), растительное .

Морковь почистить и натереть на мелкой треке. Добавить тертый овощ в овсяную смесь.
Смешать муку с разрыхлителем. Всыпать частями в овсяное тесто, перемешивая.

Противень выстелить пекарской бумагой. Ложкой выложить тесто на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга. Выпекать овсяное печенье в разогретой до 180 С градусов духовке около 20 минут или до готовности.

  • Фото рецепта - Постное овсяное печенье с морковью - шаг 4

Овсяное печенье с морковью готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )