Постное овсяное печенье с морковью

Постное овсяное печенье с морковью

Ингредиенты

Овсяные хлопья (геркулес обычный без добавок) — 100 гр
Масло растительное — 40 мл
Мед — 120 гр
Соль — 1/3 ч.л.
Ваниль — по вкусу
Морковь — 150 гр
Мука — 80 гр
Сода — 1/2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)

Очень люблю полезную выпечку и делюсь с вами рецептом овсяного печенья с морковью. Примечательно то, что оно готовится без яиц и молока и его можно печь в постные дни.

 

Постное овсяное печенье с морковью готовится легко и быстро, а если вы измельчите овсяные хлопья при помощи блендера, оно  получится  нежное. По желанию морковь можно заменить тыквой. Если любите послаще, добавьте больше меда или сахар.

Пошаговый рецепт

В глубокой чаше смешать овсяные хлопья, соль, ваниль, мед (если мед густой, можно его немного подогреть в микроволновой печи), растительное масло.

Морковь почистить и натереть на мелкой треке. Добавить тертый овощ в овсяную смесь.
Смешать муку с разрыхлителем. Всыпать частями в овсяное тесто, перемешивая.

Противень выстелить пекарской бумагой. Ложкой выложить тесто на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга. Выпекать овсяное печенье в разогретой до 180 С градусов духовке около 20 минут или до готовности.

  • Фото рецепта - Постное овсяное печенье с морковью - шаг 4

Овсяное печенье с морковью готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )