ПП творожная пасха с цитрусами и йогуртом

ПП творожная пасха с цитрусами и йогуртом

Ингредиенты

Творог обезжиренный (или минимальной жирностью) — 2 пачки по 180 гр
Заменитель сахара — по вкусу
Цедра апельсина — 1 апельсин
Ванилин — по вкусу
Йогурт греческий натуральный — 130 гр

Рецепт вкусной ПП творожной пасхи без вреда для фигуры

Если вы придерживаетесь диетического питания, а Светлая Пасха на носу, этот рецепт придёт на помощь.

Пошаговый рецепт

Перемешиваем в глубокой чаше творог и греческий йогурт (я использую без добавок), добавив также по вкусу ванилин, заменитель сахара и цедру сочного ароматного апельсина.

Пасочницу выстилаем марлей, сложенной вдвое и смоченной в воде. Перекладываем творожную смесь, утрамбовываем.

Накрываем все оставшимися кусочками марли. Ставим груз в виде тарелки и банки воды (или чего-нибудь подобного, тяжелого). Убираем на ночь в холодильник, поставим при этом пасочницу на тарелку (на случай выделения жидкости).

На следующий день вынимаем пасху из холодильника, переворачиваем пасочницу на плоскую тарелку, снимаем форму и марлю.

Украшаем творожную пасху по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )