Ризотто с лососем и консервированным лимоном

Ризотто с лососем и консервированным лимоном

Ингредиенты

оливковое – 3 столовые ложки
– 1/2 стакана мелко нарезанного
арборио (или по усмотрению) – 1½ стакана
белое сухое вино – 1/4 стакана
горячий рыбный бульон – 4 стакана
нарезанный консервированный – 1/4 стакана
укроп свежий (или сушеный) – 2 столовые ложки (1/2 чайной ложки)
соль – 3/4 чайной ложки
– 1 столовая ложка
– 400-500 гр

Королевский ужин в виде ароматного ризотто. Рыба с консервированными лимонами прекрасно сочетается с рисом!

— одно из моих любимых блюд — можно приготовить вкусный или ужин и использовать залежалые продукты из холодильника.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Ризотто с лососем и консервированным лимоном - шаг 1

В данном рецепте вы можете использовать как свежий, только что приготовленный лосось, так и консервированный лосось.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Ризотто с лососем и консервированным лимоном - шаг 2

Если вы используете свежий лосось, вам придется его приготовить, прежде чем добавлять в ризотто. Его можно запечь, обжарить на сковороде или на гриле, в зависимости от того, какой метод вам больше нравится. Просто приготовьте его, а затем разделите на кусочки и добавьте в ризотто, когда придет время.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Ризотто с лососем и консервированным лимоном - шаг 3

Нагрейте масло в кастрюле среднего размера, желательно небольшого диаметра, чтобы жидкость испарялась леннее. Обжарьте до мягкости и прозрачности меленько нарезанный лук, 5-7 минут. Добавьте рис арборио и готовьте еще минуту. Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите, пока вино почти не выпарится, 2–3 минуты.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Ризотто с лососем и консервированным лимоном - шаг 4

Добавьте примерно четверть горячего рыбного бульона. Готовьте, регулярно помешивая, пока большая часть бульона не выпарится.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Ризотто с лососем и консервированным лимоном - шаг 5

Добавьте консервированный лимон (ссылка на его приготовление в шапке), укроп и соль. Продолжайте добавлять бульон по 1/4 стакана за раз, регулярно помешивая, пока рис не впитает бульон, не начнет набухать и приобретет кремовую текстуру (это займет 20-25 минут).

Шаг 6

  • Фото рецепта - Ризотто с лососем и консервированным лимоном - шаг 6

Наконец, добавьте сливочное масло.

Шаг 7

  • Фото рецепта - Ризотто с лососем и консервированным лимоном - шаг 7

И сразу добавьте разделанный лосось. Если рис слишком сухой, добавьте оставшуюся четверть стакана бульона. По вкусу приправьте солью.

Шаг 8

  • Фото рецепта - Ризотто с лососем и консервированным лимоном - шаг 8

Подавайте сразу, присыпав свежей ю.

Шаг 9

  • Фото рецепта - Ризотто с лососем и консервированным лимоном - шаг 9

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий