Швейцарский шоколадный пудинг

Швейцарский шоколадный пудинг

Ингредиенты

Темный шоколад хорошего качества – 50 гр
– 500 мл
– щепотка
Ванильный – 5 гр
Молотая – щепотка
Какао-порошок без сахара – 12 гр
Сахар – 35 гр
Кукурузный крахмал – 30 гр

Ни один ермаркет не сравнится с домашним шоколадным пудингом!

Швейцарский шоколадный пудинг — простой, но сытный пудинг без яиц — идеальный десерт после сытного ужина. Его можно подавать с небольшим количеством белого шоколада, взбитыми сливками или с хрустящими орехами. Также очень хорошо подойдет , или даже немного измельченного печенья или свежих фруктов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Порубите шоколад. Отделите 150 мл молока и поместите в морозильную камеру. Остальное вылейте в кастрюлю, нагрейте с ным сахаром и солью и добавьте шоколад. Перемешайте до растворения и выключите огонь. Достаньте оставшееся молоко из морозилки (оно не должно быть замороженным, просто очень холодное) и добавьте кукурузный крахмал, сахар, и корицу.

Шаг 2

Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Перелейте в теплую кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Готовьте, оянно помешивая венчиком, пока он не загустеет, стараясь не допустить пригорания ко дну. Снимите с огня. Накройте тканью или полиэтиленовой пленкой, подождите, пока он немного остынет при комнатной температуре.

Шаг 3

Когда он перестанет быть очень горячим, еще раз перемешайте венчиком и распределите по емкостям нужного размера. Получается 6 порций среднего размера или 4 порции побольше. Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы не появлялась корочка , хотя это и не обязательно. Поставьте в холодильник, пока не остынет. Подавайте к столу с допингами. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )