Сочные котлеты из минтая с плавленым сыром

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт рыбных котлет с плавленым сыром. Для фарша подойдет филе минтая, хек, судак или треска. Сыр мы будем тереть прямо в рыбный фарш — в сочетании с плавленым сыром рыбное филе приобретает легкий сливочный вкус и становится еще более нежным и сочным. Котлеты получаются очень вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи и мягкими внутри.

Чтобы сделать котлеты менее калорийными, я буду готовить их на электрическом гриле. Если такого девайса у вас еще нет, обжарьте котлеты на сковороде-гриль или запеките их в духовке при температуре 180 градусов (время приготовления — 15-20 минут).

Ингредиенты:

 

  • свежемороженый минтай — 400 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • плавленый сыр — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • репчатый лук — 1 головка
  • панировочные сухари — 50 г
  • растительное масло — 30 мл
  • свежий укроп — 1 пучок
  • соль — 1 ч. л.
  • приправа для рыбы — 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.

 

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим фарш для котлетЛомтики белого хлеба порежем на кусочки, зальем холодным молоком, оставим на 5-10 минут.

    Минтай разморозим при комнатной температуре, отрежем у тушки хвост и плавники, удалим внутренности, аккуратно снимем кожу, разберем рыбу на филе. Для удобства филе минтая разрежем на кусочки средней величины, переложим в чашу блендера.

    Добавим к рыбе отжатый от молока белый хлеб и одну луковицу, разрезанную на 4 части. Измельчим ингредиенты в однородный фарш. Для приготовления фарша вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.

    В глубокой посуде соединим рыбный фарш, измельченный на крупной терке плавленый сыр и одно куриное яйцо.

    Добавим в фарш для котлет мелко порубленную зелень укропа, соль и молотые специи.

    Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

  • Шаг 2: Формируем котлеты из минтая и панируем изделия в сухаряхИз небольшого количества фарша сформируем круглые или овальные котлеты толщиной 1,5-2 см. Запанируем изделия с двух сторон в измельченных сухарях.

    Таким образом подготовим все изделия. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 рыбных котлет.

  • Шаг 3: Жарим котлеты из минтая на электрическом грилеРазогреем электрогриль или духовку до температуры 180 градусов. Смажем пластины гриля растительным маслом без запаха. Выложим на гриль котлеты из минтая.

    Закроем электрогриль и будем готовить котлеты до золотистого оттенка 5-6 минут. В духовке время приготовления котлет составит 15-20 минут.

  • Шаг 4: ПодачаРумяные котлеты из минтая с плавленым сыром будем подавать горячими сразу после приготовления со свежим салатом или любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )