Суп из кабачков на овощном бульоне

Суп из кабачков на овощном бульоне

Ингредиенты

Кабачок — 600 гр
Картофель — 200 гр
Лук репчатый — 200 гр
Бульон овощной — 1 литр
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 40 гр
Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Сметана — 50 гр (по желанию)

Суп из кабачков на овощном бульоне — вкусный, нежный легкий, овощной суп-пюре без мяса!

Вместо сметаны можно добавить 50 мл цельного молока. По желанию можно добавить свежие травы, сухарики или дробленые орешки.

Пошаговый рецепт

Хорошо промыть кабачки и нарезать их кубиками. Почистить картофель, лук, нарезать овощи (лук помельче чем картофель). Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.

Добавить кубики картофеля, залить небольшим количеством бульона, чтобы картофель был полностью покрыт. Добавить сливочное масло и варить десять минут. Готовить на медленном огне, помешивая.

Отделить 100 г кабачков, а остальные добавить в суп. Залить оставшимся бульоном и варить 5 минут. Посолить немного суп. Измельчить при помощи блендера. Если суп получился густоват, можно добавить бульон до нужной густоты и вскипятить. Попробуйте суп, при необходимости досолите.

Оставшиеся кабачки подрумяньте на сковороде-гриль. Взбейте сметану, вмешайте ее в суп перед подачей на стол. Добавьте порционно обжаренные на гриле кабачки, приправьте свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )