Торт «Молочная девочка» с клубникой

Торт «Молочная девочка» с клубникой

Ингредиенты

Тесто для коржей:
Яйца крупные – 2 шт.
Сгущенное молоко – 380 гр
Сливочное растопленное – 70 гр
– щепотка
– 200 гр
– 8 гр
Крем на сливках:
холодные (33%, не ниже) – 250 гр
Сыр сливочный охлажденный (маскароне, рикотта и т.д.) – 250 гр
Сахарная пудра – 70 гр или по вкусу
Для украшения:
Ягода свежая – по необходимости

Торт «Молочная девочка» – чудесная выпечка! Готовится очень просто, получается нежно, воздушно и безумно вкусно!

Советы:

-Не пеките долго коржи, они должны быть светло-золотистого цвета.

-Ягоду можно использовать любую свежую, но без семечек/косточек и не водянистую.

-Если хотите данным кремом сделать на торте красивые рельефные шапочки, замените половина сливок сыром, то есть вместо 250 гр сливок и 250 гр сыра возьмите 125 гр сливок и 375 гр сыра. Крем получится стабильный и устойчивый.

Готовится торт «Молочная девочка» не долго, большее время занимает пропитка коржей. Тесто готовится минут за 10-15, коржи пекутся тоже очень быстро, крем можно сделать заранее и потратите вы время на его приготовления минут 5-10.

 

Пошаговый рецепт

Яйца взбить до легкой пены. Масло сливочное растопить.

В влить растопленное , сюда же вылить сгущенное молоко, добавить щепотку соли. Все хорошенько перемешать.

Добавить просеянную муку и все перемешать вилочкой или при помощи миксера. Тесто готово! Как видите, все просто )). Из полученного теста получается 8 коржей диаметром 16 см.

Отрезаем нужное количество пергаментной бумаги (в моем случае получается 4 листа) и уем круги при помощи кольца формы или тарелки.

Выкладываем на круг тесто и разравниваем по поверхности, заполняя круг. На один круг уходит 2-2,5 столовых ложки теста. (Если вы не против сделать торт прямоугольной формы, можно испечь прямоугольные коржи и разрезать их пополам при сборке тортика. Так вы сэкономите бумагу и время :) . Данного количества теста хватит на 2 больших противня.

Выпекаем коржи около 5 минут при температуре 180С градусов. Коржи должны получиться красивые, слегка золотистые, но не коричневые. Следите и не передерживайте их в духовке.

Приготовим крем. Ингредиенты берем из холодильника (важно!). Взбиваем холодные сливки до мягких пиков (1-2 минуты, взбиваем импульсами). В отдельной чаше смешиваем охлажденный сыр и ную пудру (лучше всего это сделать миксером). Именно смешиваем, но не взбиваем долго! Достаточно 30-60 секунд. (Можно, конечно, добавить сыр и пудру в сливки, но для лучшего перемешивания я делаю это в разных чашах, а затем смешиваю).

Добавляем сливки в сырный крем и взбиваем 1 минуту миксером до образования пышной массы. Если вы приготовили крем заранее, уберите его в холодильник.

Собираем торт. Кладем первый корж, смазываем обильно кремом и выкладываем второй корж. Так собираем весь тортик. При промазывании крема добавляем нарезанную клубнику.

Оборачиваем торт ацетатной пленкой (можно заменить пленку плотным файлом) и одеваем кулинарное кольцо. Сверху также накрываем торт и ставим груз. Убираем торт в холодильник на ночь.

На следующий день достаем тортик и убираем пленку.

Оставшимся кремом промазываем бока и верх торта. После украшаем по своему усмотрению. На мой вкус здесь лучше использовать только (без шоколада).

Ягодки можно присыпать сахарной пудрой.

Подаем к столу. Получается пропитанный, мягонький, нежнейший тортик с воздушным кремом и ароматной клубникой. Пропитанные коржи – это нечто! Обязательно попробуйте его приготовить!

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )