Творожно-ягодный десерт на желатине

Творожно-ягодный десерт на желатине

Ингредиенты

– 200 мл
Желатин – 10 гр
Ягодное пюре (смородина или другое) – 100 гр
Творог – 200 гр
Сахарозаменитель – по вкусу и желанию

Десерт из творога со смородиной без духовки и плиты!

Из доступных ингредиентов с минимальными усилиями готовим вкусный молочный десерт с ягодами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Желатин залейте теплым молоком и оставьте набухать. Через 10 минут молоко с желатином прогрейте импульсами в микроволновой печи, чтобы он (желатин) полностью растворился.

Шаг 2

В глубокую чашу выложить творог, ягодное пюре (в моем случаем это черная смородина), озаменитель. Ягодное пюре я предварительно пропустила через сито.

Шаг 3

Влить растворенный желатин.

Шаг 4

Пюрировать массу при помощи блендера.

Шаг 5

Выложить творожный десерт в креманки.

Шаг 6

И убрать в холодильник пару часов. Я такой десерт обычно готовлю под вечер и оставляю в холодильнике на ночь.

Шаг 7

При желании десерт можно украсить тертым шоколадом, дроблеными орешками, ягодками или овой стружкой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )