window.dataLayer=window.dataLayer||[];function gtag(){dataLayer.push(arguments)} gtag("set","linker",{"domains":["kitchen-grill.ru"]});gtag("js",new Date());gtag("set","developer_id.dZTNiMT",!0);gtag("config","G-XZWB3B0EPD")

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Ингредиенты

Творог – 250 г
Масло сливочное комнатной температуры – 100 г
Сода – 1/4 ч. л.
Лимонный сок или уксус – 1/2 ч. л.
Ванилин – по вкусу
– 2-2,5 стакана
Сахар для посыпки – 50-80 гр

Всем давно известно “Гусиные лапки”.Готовится оно на творожном тесте, но в данном рецепте я не использую .Так печенье получается мягким внутри, а сверху образуется вкусная ная корочка

Примечание:

Соду, гашеную в уксусе, можно заменить 1 чайной ложечкой разрыхлителя.

Используйте творог хотя бы с минимальным количеством жира. Обезжиренный творог сделает печенье сухим.

Пошаговый рецепт

Заранее достать , чтобы оно стало мягким. Переложить в чашу, добавить туда же творог, перемешать. Добавить ванилин, соду, гашенную уксусом или ным соком. Соду с уксусом можно заменить разрыхлителем. Все хорошенько перемешать.

Просеять муку и добавить частями в творожную смесь, замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки с помощью вырубки или стакана.

Каждый кружок пыпаем сахаром. Сворачиваем пополам и вновь присыпаем. Сверху также присыпаем сахарным песком. Печенье должно выглядеть как гусиная лапка.

Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить печенье. Выпекать творожное печенье в заранее разогретой до 180 С градусов духовке 20-25 минут или до готовности.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
var settings_array={"rating_text_average":"\u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0435\u0435","rating_text_from":"\u0438\u0437","lightbox_display":""};var wps_ajax={"url":"https:\/\/kitchen-grill.ru\/wp-admin\/admin-ajax.php","nonce":"ed56d3ca83"}