Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Ингредиенты

Творог — 250 г
Масло сливочное комнатной температуры — 100 г
Сода — 1/4 ч. л.
Лимонный сок или уксус — 1/2 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 2-2,5 стакана
Сахар для посыпки — 50-80 гр

Всем давно известно печенье «Гусиные лапки».Готовится оно на творожном тесте, но в данном рецепте я не использую яйца.Так печенье получается мягким внутри, а сверху образуется вкусная сахарная корочка

Примечание:

Соду, гашеную в уксусе, можно заменить 1 чайной ложечкой разрыхлителя.

Используйте творог хотя бы с минимальным количеством жира. Обезжиренный творог сделает печенье сухим.

Пошаговый рецепт

Заранее достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Переложить масло в чашу, добавить туда же творог, перемешать. Добавить ванилин, соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Соду с уксусом можно заменить разрыхлителем. Все хорошенько перемешать.

Просеять муку и добавить частями в творожную смесь, замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки с помощью вырубки или стакана.

Каждый кружок присыпаем сахаром. Сворачиваем пополам и вновь присыпаем. Сверху также присыпаем сахарным песком. Печенье должно выглядеть как гусиная лапка.

Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить печенье. Выпекать творожное печенье в заранее разогретой до 180 С градусов духовке 20-25 минут или до готовности.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )