Творожный торт без выпечки с ягодами

Творожный торт без выпечки с ягодами

Ингредиенты

Творог 9% – 240 г
Сметана 15-20% – 240 г
Сахар – 80 г
Желатин – 6 г
Ванильный – по вкусу
Ягоды свежие – около 200 г

Летний торт без выпечки – спасение в знойные дни, ведь не нужно стоять у плиты жариться, да и готовить такой тортик одно удовольствие!

Прекрасный вкусный летний торт без заморочек. Ягоды можно использовать любые свежие, творог желаемой жирности. Если хотите посытнее тортик, можно приготовить основу из толченого печенья, смешанного со сливками, молоком или небольшим количеством растопленного масла.

Пошаговый рецепт

Желатин замачиваем в воде 1 к 6. То есть на данное количество творога необходимо 6 грамм желатина, значит заливаем его 36 мл водой. Оставляем желатин набухать на 10-15 минут.

Смешиваем в глубокой чаше творог, сметану, сахар и ный сахар. Пробиваем массу блендером, чтобы творог стал гладкой текстуры.

Слегка прогреваем замоченный желатин на водяной бане или в микроволновке (10-15 секунд достаточно), перемешиваем. Выливаем желатин в творожную массу и хорошенько перемешиваем.

Берем форму со съемными бортиками, наливаем немного творожного теста, стучим, чтобы масса распределилась по всему периметру и выкладываем несколько ягодок. Затем вновь наливаем немного творожной массы, после – . Чередуем, пока не закончится творожная масса с ягодками.

Убираем творожный торт в холодильник на 3-4 часа.

Достаем торт из холодильника и убираем кольцо. По желанию можно пыпать сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного чаепития!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )