Устойчивый сметанный крем на желатине

Устойчивый сметанный крем на желатине

Ингредиенты

Сметана 20% жирности (комнатной температуры) – 400 гр
Сахар – 150-200 гр
Ванильный – 8 гр
Желатин – 18 гр
Сметана 10% жирности (из холодильника) – 500 гр

Из сметанного крема на желатине получаются прекрасные рельефы. Этот крем отлично подходит для украшения тортов и капекейков

Если вас устроит вкус, можно взять всю сметану 10 % жирности, однако используя, хотя бы частично сметану с 20% жирностью крем получается вкуснее и «побогаче».
На выходе получается около 900 грамм сметанного крема.
Отсаживать этот крем нужно сразу, пока он не схватился.
Крем застывает при комнатной температуре и при разрезе держит прекрасно форму.

Пошаговый рецепт

Смешиваем 400 грамм сметаны комнатной температуры с сахаром и ванилином (или ным сахаром).

Быстрорастворимый желатин высыпаем в чашечку и заправляем его 2-3-мя столовыми ложками сметаной смеси, что приготовили в предыдущем шаге. Хорошенько перемешиваем. Оставляем желатин набухать 10 минут.

Через 10 минут отправляем чашу с желатином в микроволновку на 40 секунд, НО нагреваем его импульсами по 10 секунд (если перегреть, то сметана свернется). Так что через каждые 10 секунд открывайте микроволновку и перемешивайте смесь. Она станет немного жиже, но будет однородной. Желатиновую смесь смешиваем с ранее приготовленной (оставшейся от 1-го шага) сметаной смесью. Ставим все в холодильник на 5 минут.

Через 5 минут достаем керм на желатине. Он уже начинает схватываться. Пробиваем крем блендером и протираем сметано-желатиновую смесь через сито (протирайте обязательно, так как могут остаться кусочки желатина).

И последний шаг… Перетертую смесь вновь взбиваем миксером, добавляя частями холодную 10 % сметану. (Если вас устроит вкус, можно взять всю сметану 10 % жирности). Долго вбивать нет необходимости, просто объединяем миксером, 3 минуты достаточно. Если хотите, можно пробить все блендером. На выходе получается около 900 грамм сметанного крема.

Сразу отсаживаем крем на капкейки или украшаем торт, отсаживая его через кондитерский мешок. Схватывается крем на выпечке при комнатной температуре, так что нет необходимости убирать ее (выпечку) в холодильник. Удачи!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )