Запеченные креветки в чесночном соусе

Запеченные креветки в чесночном соусе

Ингредиенты

Сырые – 6 крупных
Чеснок – 1 зубчик
Свежая петрушка – 4
Крупная или хлопьевидная соль – по вкусу
Оливковое или растительное – 50 мл или по необходимости

Рецепт запеченных креветок – готовим с минимальными усилиями и в рекордно короткие сроки!

Эти запеченные креветки практически готовятся в одиночку. Необходимо лишь немного зелени и чесночка. Времени на приготовление они почти не занимают, максимум пять минут и еще несколько минут в духовке. Вам просто нужно приготовить заправку, положить все в форму и запечь. Результат просто восхитительный!

Они идеально подходят для торжественного праздника, для особого момента, для пивной вечеринки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Зубчик а очищаем и натираем на терке или мелко нарезаем. Листья петрушки также измельчаем и смешиваем с тертым чесноком в небольшой миске. Добавляем щепотку хлопьевидной или крупной соли и немного оливкового или растительного масла (без запаха), перемешиваем.

Шаг 2

Промываем креветки и укладываем их в форму для запекания, слегка внахлест. Поливаем ранее приготовленным чесночным соусом. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 ºC с нагревом вверх и вниз, и запекаем всего 10-12 минут. Подаем на стол неленно. Дополнительно можно подать ушек, чтобы макать в выделившийся из под креветок сок. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий