Запеченный марципан в домашних условиях

Запеченный марципан в домашних условиях

Ингредиенты

Миндаль – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Вода – 1/4 стакана
Для глазури
Сахарная пудра (для глазури) – 20 г
Вода (для глазури) – 40 мл (примерно)

Запеченный марципан – отличный десерт к чаю! Из марципана можно сделать фигурки для украшения торта, прослойку для пирога. В Германии, Голландии и Норвегии марципан традиционно готовят на Рождество

Запеченный марципан в домашних условиях — это прекрасный десерт! Данный рецепт похож на обычный марципан (не запеченный). Отличие лишь в том, что у него совсем другая структура, несколько плотней, чем без запекания. К тому же запеченный марципан отлично хранится.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Запеченный марципан в домашних условиях - шаг 1

Возьмите (он не должен быть жареным). Опустите его в кипяток и варите 1–2 минуты или оставьте на пару часов без варки. Затем слейте воду, обсушите на бумажном полотенце и снимите шкурку. Высушите очищенные на сковороде, но не жарьте! Орехи перемолите в блендере до состояния кашки. * Если не хочется возиться, вы можете купить марципан или миндальную муку в кондитерском магазине.

Сахар залейте водой и авьте вариться на малый огонь, должен получиться сироп. Варим до загущения. Как проверить готовность сиропа? Если на палец капнуть каплю и получается скатать мягкий шарик – сироп готов. Следите, чтобы сироп не превратился в карамель!

Как только сироп будет готов, сразу всыпьте перемолотый миндаль и перемешайте. Продолжайте готовить еще пару минут. Сироп начнет загустевать и масса тоже. Выключите огонь. У вас должна получиться однородная и увлажненная масса (если она рассыпается, просто добавьте немного воды).

Шаг 2

  • Фото рецепта - Запеченный марципан в домашних условиях - шаг 2

Раскатываем тесто толщиной примерно два сантиметра. Вырезаем двухсантиметровой формочкой и выкладываем порции на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Готовим марципан в духовке, разогретой до 230 ºC с нагревом вверх и вниз, около восьми минут. Вынимаем и даем остыть.

Для глазури смешайте воду с ной пудрой в емкости, перемешайте до однородного состояния. Должна получиться жидкая глазурь. Промазываем ею марципаны, выкладываем на решетку и даем глазури полностью высохнуть.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий