Зубатка на гриле

Морская очень полезна, и не исключение. В странах Европы считается деликатесом. Рыба низкокалорийная, имеет множество микроэлементов и белков, при этом содержит мало костей и занимает мало времени на начальную подготовку. Сегодня я расскажу, как приготовить стейки зубатки на гриле, чтобы получилась вкусной, сочной и ароматной. Если у вас нет электрического гриля, аналогичным способом рыбу можно приготовить на сковороде- или на решетке.

Мякоть этого сорта очень нежная и мягкая. Поэтому размораживать зубатку необходимо епенно, лучше при комнатной температуре. Можно с вечера выложить рыбу из морозильной камеры и оставить на ночь на полке холодильника в глубокой посуде. Утром рыба полностью разморозится и будет готова к дальнейшему приготовлению. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в микроволновой печи или в теплой воде, иначе филе распадется на части.

Мои любимые рецепты:  Салат из овощей на гриле

Ингредиенты:

 

 

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Маринуем стейки зубаткиРазморозим рыбу при комнатной температуре, помоем, обсушим стейки от лишней влаги бумажными салфетками. Сбрызнем стейки рыбы ным соком.

    Натрем кусочки зубатки смесью из соли, черного молотого перца и приправы для рыбы с двух сторон.

    Оставим рыбу при комнатной температуре на 20 минут, чтобы она пропиталась лимонным соком и специями.

  • Шаг 2: Готовим стейки зубатки на электрогрилеРазогреем электрический . Смажем пластины гриля оливковым м. Удобно использовать для этой цели силиконовую кулинарную кисть. Выложим на гриль маринованные стейки зубатки.

    Закроем гриль. Будем готовить рыбу при температуре 180 градусов 5-6 минут до аппетитного золотистого оттенка.

  • Шаг 3: ПодачаГотовую рыбу будем подавать горячей с гарниром из а, ного пюре или со свежими овощами.

    Приятного аппетита!

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )