Бисквитный торт «Елка»

Бисквитный торт «Елка»

Ингредиенты

– 4 шт.
Пшеничная мука – 100 гр
Сахар – 100 гр
– щепотка
Ваниль – 3 гр или по вкусу
– 5 гр
Масло – 140 гр
Сливочный – 250 гр
Сахарная пудра – 140 гр
Зеленый пищевой краситель – по усмотрению
Ассорти конфет – для украшения

Оригинальный и вкусный рецепт торта, который станет завершающим штрихом праздничного меню

Новый год позади и пришло время готовиться ко второму раунду праздников с рождественским ом и ужином. Сегодняшнее предложение адресовано тем, кто ищет яркий, оригинальный и вкусный десерт, который станет завершающим штрихом праздничного меню.

Рождественский торт, который получит множество комплиментов. Это красиво и вкусно!

Основой торта является базовый бисквит, который можно адаптировать по вкусу, добавив немного , или других ароматизаторов. Аналогично, можно поменять крем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Противень застилаем пергаментной бумагой, загибая углы и следя за тем, чтобы они плотно прилегали к краю.

Взбиваем , и щепотку соли в глубокой широкой миске до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится вдвое. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку и обволакивающими движениями, чтобы тесто наполнилось воздухом, перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 2

Выкладываем тесто на противень, разравниваем по поверхности и выпекаем в духовке, разогретой до 180ºC с нагревом верх и низ, около 12 минут. Важно не передерживать выпечку в духовке. Проверяем готовность шпажкой.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Елка» - шаг 3

Тем временем готовим ный крем.
Сливочное , которое должно быть мягким, и предварительно просеянную ную пудру взбиваем электрическим венчиком (миксером). Когда смесь станет кремовой, губчатой и чуть белесой, добавляем ную эссенцию и, наконец, очень холодный сливочный сыр из холодильника. Взбиваем на максимальной скорости секунд пять (не больше, иначе крем расслоится). Добавляем зеленый краситель и перемешиваем уже вручную.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Елка» - шаг 4

Когда корж остынет, разрезаем его пополам и покрываем один из кусочков зеленым сырным. Накладываем одну деталь на другую и подрезаем края, чтобы придать ей форму елочки. Вновь смазываем кремом и украшаем конфетами, шоколадками и/или другими сладостями. Желательно тортику дать оять пропитаться и после подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )