Датский пирог на молоке

Датский пирог на молоке

Ингредиенты

Тесто
Яйцо среднее — 4 шт.
Сахар — 200 гр
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Мягкое сливочное масло — 150 гр
Пахта для теста
Теплое молоко — 140 гр
Лимонный сок — 10 мл
Пшеничная мука — 300 гр
Разрыхлитель — 14 гр
Соль — щепотка
Сироп
Сливочное масло — 70 гр
Коричневый сахар — 70 гр
Молоко — 40 мл
Соль — щепотка
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Молотый миндаль — 75 гр

Пышный, сочный маслянистый мякиш с хрустящей корочкой. Восхитительный контраст в пироге! Он вызывает желание съесть больше одного кусочка за один присест :)

Как приготовить бисквит воздушным внутри и хрустящим снаружи. Рецепт датского пирога ниже…

*Размер формы 22х22 см.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Датский пирог на молоке - шаг 1

Муку смешиваем с разрыхлителем, щепоткой соли и просеиваем. Откладываем в сторону. Готовим пахту, смешивая 140 мл теплого молока с 10 мл лимонного сока. Оставляем на несколько минут, чтобы молоко свернулось.

Тем временем взбиваем яйца с ванилью и сахаром до получения белесого крема. Добавляем половину сливочного масла, половину пахты и половину сухой смеси из муки, разрыхлителя и соли. Вводим сухую смесь постепенно, чередуя и взбивая.

Когда смесь станет однородной, постепенно добавляем вторую половину сливочного масла, пахту и сухую смесь. Перемешиваем, пока не получим гладкое тесто без комочков. Выливаем в форму. Можно выстелить форму жиронепроницаемой бумагой, чтобы его было легче вынуть.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Датский пирог на молоке - шаг 2

Выпекайте в духовке, разогретой до 190°C (нагрев верхний и нижний) в течение 25–30 минут или пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой.

Тем временем смешиваем все оставшиеся ингредиенты в кастрюле. Нагреваем около пяти минут, периодически помешивая.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Датский пирог на молоке - шаг 3

Когда корж хорошо пропечется, достаем его из духовки и повышаем температуру до 220ºC. Пока духовка нагревается, поливаем пирог сиропной смесью, распределяя по всей поверхности. Ставим пирог еще раз минут на пять в духовку, чтобы поверхность хорошо подрумянилась. Приятного аппетита!

Как только время пройдет, достаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть. Вынимаем его из формы, нарезаем и вот, наш датский пирог готов к завтраку или перекусу.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )