Домашние шоколадные трюфели

Домашние шоколадные трюфели

Ингредиенты

Качественный темный шоколад – 200 гр
для взбивания (не менее 35% жирности) – 140 гр
Стручок ванили (по желанию) – 1 стручок
Какао порошок – ~2-3 ст. ложки для обсыпки конфет

У меня есть еще идеи приготовления домашних конфет, но это мой базовый рецепт, самый простой, вкусный, с которым невозможно ошибиться. Всего три ингредиента отделяют нас от этого идеального десерта :)

Новогодний сезон — идеальное время, чтобы с удовольствием приготовить что-то шоколадное дома. Низкие температуры помогут вам лучше справиться с этим, к тому же можно весело провести время в хорошей компании или с детьми.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вылейте сливки в кастрюлю. Откройте стручок ванили, сделав тонкий надрез очень острым ножом (если он используется) и добавьте его. Нагрейте сливки на малом огне, чтобы они ароматизировалась (но не кипятите).

Шаг 2

Тем временем измельчите шоколад ножом. Переложите его в термостойкую емкость.

Удалите из молока и аккуратно вылейте сливки в шоколад. Подождите минуту и осторожно, понемногу перемешайте, пока шоколад не растает и не смешается со сливками. Перемешивайте до получения однородного блестящего крема без комочков. Дайте немного остыть, накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на пару часов или на ночь.

Шаг 3

Для формирования трюфелей в миску насыпьте -порошок. Двумя ложками наберите шоколадное «тесто», обваляйте его в , излишки стряхните. Для стряхивания излишек можно использовать небольшое ситечко. Переложите конфеты в бумажные капсулы или чистый сухой контейнер.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )